Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Script per upload di immagini sul server???

    Ciao a tutti,
    come potete intuire dal titolo mi servirebbe uno script che mi permetta, in automatico, di uploadare delle immagini sul server mediante il classico campo + tasto sfoglia.

    A me servirebbe uno script che mi consente di uploadare un'immagine per ogni utente, la quale immagini dovrà essere visibile nella scheda dell'utente la quale schede conterrà il:
    ____________________
    Nome
    Cognome
    Descrizione
    ......
    Foto utente
    ____________________

    L'ideale sarebbe uno script che oltre al upload dell'immagine mi consentisse anche il ridimensionamento automatico dell'immagine.

    Qualcuno di voi conosce qualcosa di già pronto?? Oppure qualcuno di voi può essere così gentile da spiegarmi il funzionamento e il procedimento per farbe uno su misura?? Anche qualche Tutorial è molto gradito.
    Grazie e ciao a tutti

  2. #2
    Ciao, ho dato uno sguardo su Free PHP e ho trovato questo script:

    codice:
    <?						
    //Carico l'immagine grande sul nostro server
    if($uploadedfile<>"none") {
      if(!copy($uploadedfile,"images/big/$uploadedfile_name")) {//posso modicare il percorso dell'immagine da qui
       print("Errore nel caricamento dell'immagine.
    ");
      }
      else {
        print("Caricamento immagine eseguito correttamente");
      }
    }
    //Inizio il resize 
    $fullsize=imagecreatefromjpeg("images/big/$uploadedfile_name");//Prelevo l'immagine da dove l'ho salvata pocanzi
    $fullsize_height=imagesy($fullsize);
    $fullsize_width=imagesx($fullsize);
     
    $thumb_width=100;//dimensione della larghezza l'altezza viene fatta in proporzione
     
    $thumb_height=floor($fullsize_height/($fullsize_width/$thumb_width));
     
    $thumb=imagecreatetruecolor($thumb_width,$thumb_height);
    imagecopyresampled($thumb,$fullsize,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_height,$fullsize_width,$fullsize_height);
     
    imagedestroy($fullsize);
    imagejpeg ($thumb,"images/smoll/$uploadedfile_name");//posso modificare il percorso dell'immagine piccola da qui
    imagedestroy($thumb);
    ?>
    Il quale funziona molto bene!!!
    Ma ha un limite, ovvero carica solo le immagini JPG e non le GiF, inoltre questo script carica sul server sia l'immagine grande che l'immagine ridimensionata e a me interessa solo l'immagine ridimensionata.
    Ora però devo cercarlo di adattarlo alle mie esigenze e non avendo mai utilizzato uno script di questo tipo non so da dove iniziare.
    Allora io ho il seguente Form HTML:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="profilo_script.php">
        
    Nome:<input name="nome" type="text" id="nome" size="25">
    Cognome:<input name="cognome" type="text" id="cognome" size="25">
    E-mail:<input name="mail" type="text" id="mail" size="25">
    Username:<input name="username" type="text" id="username" size="25">
    Password:<input name="password" type="password" id="password" size="25">
    
    Foto<input name="uploadedfile" type="file" id="uploadedfile" size="25">
    <input type="hidden" name="max_file_size" value="100000">
    
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </form>
    Come potete vedere il form punta al file profilo_script.php il quale dovrebbe prelevare i dati inseriti nel form e memorizzarli in un DB MYSQL. Il file profilo_script.php è il seguente (l'ho fatto io ma mi da una miriade di errori):

    codice:
    <?php 
    //Ricevo i dati dal Form
    	$nome			=	$_REQUEST['nome'];
    	$cognome		=	$_REQUEST['cognome'];
    	$mail			=	$_REQUEST['mail'];
    	$user			=	$_REQUEST['username'];
    	$pass			=	$_REQUEST['password'];
    		
    //Carico l'immagine grande sul nostro server
    if($uploadedfile<>"none") {
      if(!copy($uploadedfile,"images/big/$uploadedfile_name")) {//posso modicare il percorso dell'immagine da qui
       print("Errore nel caricamento dell'immagine.
    ");
      }
      else {
        print("Caricamento immagine eseguito correttamente");
      }
    }
    //Inizio il resize 
    $fullsize=imagecreatefromjpeg("images/big/$uploadedfile_name");//Prelevo l'immagine da dove l'ho salvata pocanzi
    $fullsize_height=imagesy($fullsize);
    $fullsize_width=imagesx($fullsize);
     
    $thumb_width=100;//dimensione della larghezza l'altezza viene fatta in proporzione
     
    $thumb_height=floor($fullsize_height/($fullsize_width/$thumb_width));
     
    $thumb=imagecreatetruecolor($thumb_width,$thumb_height);
    imagecopyresampled($thumb,$fullsize,0,0,0,0,$thumb_width,$thumb_height,$fullsize_width,$fullsize_height);
     
    imagedestroy($fullsize);
    imagejpeg ($thumb,"images/smoll/$uploadedfile_name");//posso modificare il percorso dell'immagine piccola da qui
    imagedestroy($thumb);
    
    // Parte relativa alla connessione al DB
    .............
    //Inserisco i dati nel DB
    ...........
    ?>
    Per quanto riguarda la parte relativa al DB Mysql, credo che non dovrei avere problemi..!! Il principale mio problema riguarda la prima parte ovvero quella relativa al caricamento dell'immagine.
    Sapete aiutarmi a far funzionare questo script?? Mi date qualche consiglio?
    Grazie 1000!!!!!

    Ciao Ciao

  3. #3
    Ok ora funziona tutto!!!
    L'errore era il mio, mi ero dimenticato il codice: enctype="multipart/form-data" da inserire nel codice del Form HTML.

    A questo punto ho bisogno del vostro aiuto, in particolare:

    1) E' possibile caricare sul server solo l'immagine ridimensionata??? Se si cosa devo modificare nello script precedente per fare ciò????

    2) E' possibile caricare anche le immagini GIF e non solo le JPG??? Se si cosa e come devo modificare lo script precedente??

    Grazie e ciaoooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.