Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    1
    Mi servirebbe uno scroller di testo simile a questo:
    http://www.html.it/dynamic/finestre/finestra09.htm

    il problema è che vorrei che a fine testo, lo scroll si fermasse. Esiste la possibilità di aggiungere una funzione stop?
    qualcuno ha uno scroller di testo simile che si ferma a fondo testo?

    grazie,
    mk

  2. #2
    :master:
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  3. #3

    problemi...:(


    Sto provando ad adattare questo script al sito che sto realizzando, e sto ottendo eccellenti risultati a livello grafico, avrei pero' il problema che questo script mi funziona solo con IE 6.0 (5.5 e 5.0..) e con Opera (6.06, pero' se vado con il puntatore sulla freccia di scorrimento il testo parte e scorre totalmente...), con NN 7.02 non funziona e manco con Mozilla 1.3.
    Ora, fregandomene un pochino di Opera e Mozilla ( ...sarebbe pero' wery grat :metallica riuscire a fare funzionare il tutto alla perfezione...) come posso mantenere la compatibilita' verso NN ?

    Lo script viene dato compatibile sia con IE che con NN.
    Eppure non riesco a farlo funzionare.....

    Un altra cosa...
    Se volessi "rallentare" lo scorrimento del testo quali parametri dovrei modificare ?:master:

    C'e' qualcuno che mi puo' aiutare o magari mi puo' dare l'indirizzo email della persona che ha scritto lo script per contattare direttamente lui ?!

    Anticipatamente ringrazio !!
    Ciaooooo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    Nell'head:

    <style type="text/css">
    #divUpControl {position:absolute; left:670px;top:90px; width:320px;height:30px; z-index:1; text-align: right}
    #divDownControl {position:absolute; left:670px; top:530px; width:320px;height:30px; z-index:1;text-align: right}
    #divContainer {LEFT: 670px; VISIBILITY: hidden; OVERFLOW: hidden; WIDTH:320px; CLIP: rect(0px 320px 410px 0px); POSITION: absolute; TOP: 120px; HEIGHT: 410px}
    #divContent {LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px}
    -->
    </style>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    /* Extension written by David G. Miles (http://www.z3roadster.net/dreamweaver/)
    based in part on code written by Thomas Brattli (http://www.bratta.com)*/
    // Courtesy of SimplytheBest.net (http://simplythebest.net/info/dhtml_scripts.html)
    <!--
    function verifyCompatibleBrowser(){
    this.ver=navigator.appVersion
    this.dom=document.getElementById?1:0
    this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
    this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
    this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;
    this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
    this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
    return this
    }
    bw=new verifyCompatibleBrowser()

    var speed=100
    var loop, timer

    function ConstructObject(obj,nest){
    nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
    this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4 ?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
    this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style :bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
    this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height: this.el.offsetHeight
    this.clipHeight=bw.ns4?this.css.clip.height:this.e l.offsetHeight
    this.up=MoveAreaUp;this.down=MoveAreaDown;
    this.MoveArea=MoveArea; this.x; this.y;
    this.obj = obj + "Object"
    eval(this.obj + "=this")
    return this
    }
    function MoveArea(x,y){
    this.x=x;this.y=y
    this.css.left=this.x
    this.css.top=this.y
    }
    function MoveAreaDown(move){
    if(this.y>-this.scrollHeight+objContainer.clipHeight){
    this.MoveArea(0,this.y-move)
    if(loop) setTimeout(this.obj+".down("+move+")",speed)
    }
    }
    function MoveAreaUp(move){
    if(this.y<0){
    this.MoveArea(0,this.y-move)
    if(loop) setTimeout(this.obj+".up("+move+")",speed)
    }
    }
    function PerformScroll(speed){
    if(initialised){
    loop=true;
    if(speed>0) objScroller.down(speed)
    else objScroller.up(speed)
    }
    }
    function CeaseScroll(){
    loop=false
    if(timer) clearTimeout(timer)
    }
    var initialised;
    function InitialiseScrollableArea(){
    objContainer=new ConstructObject('divContainer')
    objScroller=new ConstructObject('divContent','divContainer')
    objScroller.MoveArea(0,0)
    objContainer.css.visibility='visible'
    initialised=true;
    }

    function displayStatusMsg(msgStr) {
    status=msgStr;
    document.returnValue = true;
    }

    function preloadImages() {
    var d=document; if(d.images){ if(!d.p) d.p=new Array();
    var i,j=d.p.length,a=preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.p[j]=new Image; d.p[j++].src=a[i];}}
    }

    function swapImgRestore() {
    var i,x,a=document.sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function findObj(n, d) {
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=findObj(n,d.layers[i].document); return x;
    }

    function swapImage() {
    var i,j=0,x,a=swapImage.arguments; document.sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=findObj(a[i]))!=null){document.sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->

    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
    window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>

    Nel body:

    <div id="divUpControl"> [img]images/su.gif[/img]</div>
    <div id="divDownControl"> <a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(7);displayStatusMsg('Sc roll Down');swapImage('scroller_down_button','','images/giu2.gif',1);return document.returnValue" onMouseOut="CeaseScroll();swapImgRestore()">
    </a>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td align="right">[img]images/giu.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>

    </div>
    <div id="divContainer">
    <div id="divContent">


    <%=(cerco.Fields.Item("desc_opera").Value)%></p>
    </div>
    </div>
    C'è un exstensio di Dreamweaver che crea questo script, io non ho capito come si usa e quindi lo modifico a mano.

  5. #5
    Ora lo provo, cmq io uso Ultra Edit, DW non l'ho mai nemmeno aperto..
    Dopo anni di schiavismo da FP (in tutte le sue varianti..) ho deciso che l'html nelle pagine web deve essere e deve fare esattamente quello che voglio io!!!! :tongue:

    Per il fatto delle compatibilita' con altri browser non mi dici nulla ?!

    Grazi cmq !!!

  6. #6
    Che asino...E' quello li lo script per la compatibilta' con i vari browser........ :quipy:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    L'ho provato con NN6.2 e con NN7, funge, comunque tra le prime righe dello script c'è proprio il controllo di compatibilità.

    PS: io uso DW MX

    :quote:

    Se ti serve l'exstension scaricala dal sito macromedia, che non sono riuscito a farla funzionare a dovere è colpa mia, preferisco farle a mano certe cose!!!

  8. #8
    Guarda ti allego l'html che sto usando perche' non riesco a implementare lo script che mi hai fornito..

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="KEYWORDS" content="Pixel Tree, agenzia grafia, agenzia, grafica">
    <meta name="DESCRIPTION" content="Pixel Tree è un'agenzia creativa specializzata nella comunicazione d'impresa">
    <meta name="LANGUAGE" content="it">
    <meta name="CATEGORY" content="home page">
    <meta name="ROBOTS" content="index, follow">
    <meta name="AUTHOR" content="Pixel Tree">

    <title>PixelTree</title>

    <script type="text/javascript">
    function tmt_scrollLayerBy(bersaglio, dx, dy, vel) {
    if (document.layers) {
    turi = document.layers[bersaglio];
    var cl = turi.clip.left;
    var ct = turi.clip.top;
    var cr = turi.clip.right;
    var cb = turi.clip.bottom;
    var l = turi.left;
    var t = turi.top;
    turi.clip.left = cl + dx;
    turi.clip.top = ct + dy;
    turi.clip.right = cr + dx;
    turi.clip.bottom = cb + dy;
    turi.top = t - dy;
    turi.left = l - dx;
    } else {
    if (document.all) {
    turi = eval("document.all." + bersaglio + ".style");
    if (turi.clip) {
    var clipv = turi.clip.split("rect(")[1].split(")")[0].split("px");
    var ct = Number(clipv[0]);
    var cr = Number(clipv[1]);
    var cb = Number(clipv[2]);
    var cl = Number(clipv[3]);
    var l = turi.pixelLeft;
    var t = turi.pixelTop;
    }
    ncl = cl + dx;
    nct = ct + dy;
    ncr = cr + dx;
    ncb = cb + dy;
    turi.pixelTop = t - dy;
    turi.pixelLeft = l - dx;
    eval("turi.clip = 'rect(' + nct + ' ' + ncr + ' ' + ncb + ' ' + ncl +')'");
    }
    }
    tmt_scrollalo = setTimeout("tmt_scrollLayerBy('" + bersaglio + "'," + dx + "," + dy + "," + vel + ")", vel);
    }

    function tmt_stopScroll() {
    if (tmt_scrollalo) {
    clearTimeout(tmt_scrollalo);
    }
    }

    if (document.layers) {
    origWidth = innerWidth;
    origHeight = innerHeight;}
    function reDo() {
    if (innerWidth != origWidth || innerHeight != origHeight)
    location.reload();}
    if (document.layers) onresize = reDo;

    </script>

    </head>

    <body bgcolor="#DDE341" style="margin-left: 0px; margin-top: 0px">

    <table width="354" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td valign="top">
    <div style="background-image: url(images/pxl_sfondo_com_cre.jpg)" id="scroller" style="position:absolute; width:0px; left: 0px; top: 0px">
    <map name="FPMap0">
    <area href="#" onMouseOver="tmt_scrollLayerBy('scrollo',0,-3,5)" onMouseOut="tmt_stopScroll()" border="0" alt="Giù" shape="rect" coords="30, 42, 42, 53">
    <area href="#" onMouseOver="tmt_scrollLayerBy('scrollo',0,3,5)" onMouseOut="tmt_stopScroll()" shape="rect" coords="30, 151, 41, 163"></map>[img]images/barra_com_cre.jpg[/img]
    </div>
    </td>
    </table>
    </td>
    <td>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <div style="background-image: url(images/pxl_sfondo_com_cre.jpg)" id="scrollo" style="position:absolute; width:240px; height:232px; left: 52px; top: 10px; clip: rect(0 354 232 0)">
    <font color="#989511" face="Verdana, Arial, Helvetica" size="1">COMUNICAZIONE CREATIVA

    · Studio di una creatività coerente con le linee guida definite nella corporate philosophy
    · Creazione e perfezionamento della Corporate Identity su 3 livelli:
    - company identity
    - brand identity
    - product identity



    · Studio, definizione e ottimizzazione degli elementi di base della Visual Identity :



    · Corretta e diffusa applicazione degli elementi della Visual Identity sui differenti strumenti di comunicazione


    Strategie di immagine e strumenti di comunicazione integrata

    · Realizzazione dell'immagine coordinata d'impresa

    · strumenti di comunicazione offline

    · strumenti di comunicazione online e multi-media/interactive supports

    · Company literature

    · presentazioni di prodotto

    · house organ

    · magazine

    · newsletter

    · siti intranet

    · Advertising

    · Information campaign

    · Below the line:

    · Promozioni

    · Sponsorizzazioni

    · Direct marketing

    · Packaging</font>



    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    </body>

    </html>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    OK, te lo guardo domani mattina però, ora stacco!!!

    Ciao e buona serata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.