Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [PHP] Uno alle prime armi con gli operatori

    Che c'è che non va in questo?
    codice:
    <?php
    $a = 9 > 10;
    $b = 5 == 6;
    $c = $a Or $b;
    print ("$c");
    ?>
    Non dovrebbe dirmi FALSE o 0?

    So che sarà un errore stupido o neanche un errore...
    Main: Asus P5KR | Intel Q6600 G0 @ 3.6GHz | Kingston 2x1GB DDR-II @ 800MHz | POV GeForce 8800GT 512MB | Seagate Barracuda 7200.11 32MB 2x500GB RAID0 | Enermax Chakra 3052BS | Enermax Liberty 500W | Zerotherm Nirvana NV120 Premium || eee PC || Net: Atlantis Land WebShare 340 | Alice 19M/1M || Gentoo Linux | gtk-gnutella rulezz.

  2. #2
    usa var_dump per visualizzare i valori:
    Codice PHP:
    echo "
    valore di a "
    ;var_dump($a);
    echo 
    "
    valore di b "
    ;var_dump($b);
    echo 
    "
    valore di c "
    ;var_dump($c); 
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  3. #3
    Si, funziona!
    Come faccio a fargli dire falso o vero (in italiano)?
    Ho provato così:
    Codice PHP:
    <?php
    $a 
    10;
    $b == 6;
    $c $a Or $b;
    $risultato "var_dump($c)";
    if (
    $risultato == 'bool(false)') {
      print 
    "Falso";
    }
    print 
    "Vero";
    ?>
    Ma dà come risultato vero, mentre dovrebbe essere falso.


    Lo so che vi sembrerà semplice, ma per me non lo è... non ho mai programmato, ho 15 anni, capitemi...
    Main: Asus P5KR | Intel Q6600 G0 @ 3.6GHz | Kingston 2x1GB DDR-II @ 800MHz | POV GeForce 8800GT 512MB | Seagate Barracuda 7200.11 32MB 2x500GB RAID0 | Enermax Chakra 3052BS | Enermax Liberty 500W | Zerotherm Nirvana NV120 Premium || eee PC || Net: Atlantis Land WebShare 340 | Alice 19M/1M || Gentoo Linux | gtk-gnutella rulezz.

  4. #4
    Codice PHP:
    if ($a === TRUE
    {
      echo 
    "vero";
    }
    else
    {
      echo 
    "falso";
     } 
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  5. #5

  6. #6
    NOTA:

    Nel mio primo esempio il test risulta :
    ------Sempre 'falso' se si assegna ad $a un valore diverso a 'TRUE'.

    In quello di Gianni_T il test risulta:
    ------FALSO anche se si assegna ad $a 'NULL' come valore.
    ------VERO quando si assegna ad $a un qualsiasi valore nn booleano.


    Onde evitare test falsi
    sarebbe meglio usare:


    Codice PHP:
    if ($a === TRUE
     {
       echo 
    "vero";
     }
     
    else if(
    $a === FALSE)
     {
       echo 
    "falso";
     }
     
    else
     {
       echo 
    "non è un booleano";
     } 
    o ancora meglio testare prima se $a è un bool con is_bool() dopodichè verificarne il valore...fai un po tu!
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.