PDA

Visualizza la versione completa : configurazione router (forse)


Yassassin
01-09-2005, 08:05
ciao gente. Da quando ho il nuovo router wireless (d-link) ho problemi nell'accedere ai servizi di virgilio (precisamente il servizio sms ma a volte anche quello della mail) e ai servizi del sito della tim

se provo (o faccio provare gli amici miei) non hanno nessun problema. Quindi ho provato a disattivare l'antivirus ma non va lo stesso, quindi mi rimane il fatto che il firewall del router possa bloccare qualche cosa ma non saprei dove mettere le mani :bhò:

cosa ne pensate? :fagiano:

seclimar
01-09-2005, 09:20
disabilita il firewall per una prova ;-)

hai problemi solo quando fai dei "post" e invii dati al sito ??

Yassassin
01-09-2005, 09:35
Originariamente inviato da seclimar
disabilita il firewall per una prova ;-)

hai problemi solo quando fai dei "post" e invii dati al sito ??
su virgilio riesco a collegarmi usando i dati di accesso ma una volta connesso con difficolta riesco a leggere la posta e in nessun caso riesco ad entrare nel servizio mobile

sul sito della tim invece non riesco a logarmi (nel senso che non riesce ad accedere alla pagina successiva).

Tutte cose che invece riesco a fare da casa di altri o prima che avessi cambiato router :master:

fivendra
01-09-2005, 09:59
il router ha il servizio UPnP?
se si prova ad abilitarlo..
comunque è molto strana questa cosa....
:ciauz:

Yassassin
01-09-2005, 10:46
Originariamente inviato da fivendra
il router ha il servizio UPnP?
se si prova ad abilitarlo..
comunque è molto strana questa cosa....
:ciauz:
non cambia nulla, anzi, attivando il servizio UPnP (a cosa serve?) i 2 siti in questione non si aprono (o con molta difficolta) mentre non ho probelma con gli altri

seclimar
01-09-2005, 10:54
prova ad abbassare un pochetto il MAXMTU di windows...e rifai una prova...

per info su come fare.. prova a cercare MAXMTU sul forum

o sul sito microsoft cerca
maxmtu ics

fivendra
01-09-2005, 11:30
Originariamente inviato da seclimar
prova ad abbassare un pochetto il MAXMTU di windows...e rifai una prova...

per info su come fare.. prova a cercare MAXMTU sul forum

o sul sito microsoft cerca
maxmtu ics

se ha un router mtu va abbassato sul router stesso....
ma mi pare strano che sia quella la causa...
UpnP cioè universal plug and play permette di aprire in amniera dinamica alcune porte per alcuni servizi,..
uitli per messenger, icq....

provato a staccare il firewall hardware del router?
:ciauz:

Yassassin
01-09-2005, 11:36
adesso funziona.

l'UPnP l'ho disattivato (l'avevo attivato ma nulla)

ho seguito ciò che diceva sul sito microsoft per quanto riguarda il MTU, ho impostato il valore massimo consentito (1492)seguendo il test indicato, ho impostato tramite il programma DRTCP021.exe il TTL a 128 (che non c'entra una mazza lo so), ho riavviato e ora funziona :dottò:

risolto anche il problema che avevo con dreamweaver che quando salvavo il file ci metteva una vita a caricarlo sul server.

vallo a capire il problema :madai!?:

Yassassin
01-09-2005, 11:37
a ovviamente grazie a tutti e due, menomale che ci siete voi del forum :D

seclimar
01-09-2005, 14:51
Originariamente inviato da fivendra
se ha un router mtu va abbassato sul router stesso....
ma mi pare strano che sia quella la causa...
UpnP cioè universal plug and play permette di aprire in amniera dinamica alcune porte per alcuni servizi,..
uitli per messenger, icq....

provato a staccare il firewall hardware del router?
:ciauz:

beh ... se il client manda un pacchetto piu' piccolo ...
passa piu' facilmente anche senza modificare i parametri del router


un po' come con la ICS di windows
il maxmtu andava cambiato solo sui client ... non sul server

Loading