Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] applicazioni multilanguage

    salve a tutti e grazie dell'attenzione,
    sarò breve...

    vorrei creare una applicazione multilanguage, ovvero dove l'utente può scegliere che limguaggio utilizzare...

    visto che la mia applicazione deve ancora esistere non sono vincolato a nessun vincolo

    ho visto che da molte parti si utilizza una tecnica del genere:
    si crea un file (ad esempio Language_IT.properties) dove all'interno ci si includono tutte le stringhe che verranno utilizzate dal programma

    questo è un esempio tratto da un file epr la lingua italiana
    codice:
    ssue.columns.admin.title = Colonne predefinite nel navigatore entity
    issue.columns.admin.description.first.line = La tabella seguente mostra i campi delle entity nell'ordine di apparizione di default del {0}Navigatore entity{1}.
    
    issue.columns.user.title = Colonne navigatore Entità
    issue.columns.user.description.first.line = La tabella seguente mostra i campi delle entity nell'ordine di apparizione del proprio {0}Navigatore entity{1}.
    come posso leggere tali dati dal file ad accociarli direttamente ai miei vari controlli??? esiste un modo particolare per leggere direttamente l'informazione voluta da un file properties (un pò come dai file INI)

    naturalmente tutto questo in Java, o per meglio dire in JSP ma non cambia molto

    e naturalmente grazie anticipatamente
    Let's your dream came true!

  2. #2
    L'oggetto ResourceBundle sotto java.util è lo strumento utilizzato per leggere file di properties.

    Ti consiglio di leggerti le API, per maggiori informazioni su

    Un tipico codice è il seguente
    codice:
    // Creo un ResourceBundle per leggere il file in italiano
    String propertiesFile = "language_IT";
    ResourceBundle resource = ResourceBundle.getBundle(propertiesFile);
    
    // Leggo il valore per la chiave ssue.columns.admin.title 
    String lettoDaResource = resource.getString("ssue.columns.admin.title);

  3. #3
    grazie infinitamente infinito!
    Let's your dream came true!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.