Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA: caricare le classi...]

    Salve gente!!

    Ho un cattivo funzionamento nell'uso delle classi inserite in pacchetti da me fatti in cui ho tutti i file sorgente.

    Problema:

    Ho settato il PATH tra le variabili d'ambiente.
    Ora volevo settare anche CLASSPATH che per quanto ho capito, permette il caricamento delle classi da qualsiasi cartella.

    MA PERCHE' QUESTA OPZIONE NON è INSERITA TRA LE VRIABILI D'AMBIENTE DEL MIO PC???? CIOE' NON C'E' NESSUN CLASSPATH!!! STRANO NO?
    COSA DEVO FARE?

    GRAZIE GENTE.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dipende da che sistema usi...lo si puo mettere inu nfile di configurazione o impostarlo da pannello di controllo come in windows xp.

    Io pero ti consiglio di non impostarlo a livello globale, ma di utilizzare l'opzione

    -classpath

    quando compili o esegui il tuo programma; se usi un ambiente integrato puoin inserire tale opzione direttamente nella configurazione del progetto.

    cosi per compilare usi:

    javac -classpath qualche_percorso;un_altro_percorso;ecc nome_files.java

    lo stesso quando esegui

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Ti riporto l'errore quando cerco di compilare questo file:

    Testconto.java


    /**
    * Write a description of class Contobancario here.
    *
    * @author (your name)
    * @version (a version number or a date)
    */
    import Bankcont.contobancario;
    import java.lang.*;

    public class Testconto
    {

    public static void main(String[] args){


    contobancario conto = new contobancario();
    conto.versamento(200);
    conto.prelievo(50);

    System.out.println("$"+conto.contototale());
    }
    }

    .................................................. ...............
    C:\esercizi\pacchettoConto\Bankcont\Testconto.java :8: package Bankcont does not exist
    import Bankcont.contobancario;
    ^
    C:\esercizi\pacchettoConto\Bankcont\Testconto.java :17: cannot access contobancario
    bad class file: .\contobancario.class
    class file contains wrong class: Bankcount.contobancario.contobancario
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    contobancario conto = new contobancario();
    ^
    2 errors

    Procedura completata con codice di uscita 1


    Non capisco qual'è il problema.

    Grazie della risposta!!!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da anx721
    dipende da che sistema usi...lo si puo mettere inu nfile di configurazione o impostarlo da pannello di controllo come in windows xp.

    Io pero ti consiglio di non impostarlo a livello globale, ma di utilizzare l'opzione

    -classpath

    quando compili o esegui il tuo programma; se usi un ambiente integrato puoin inserire tale opzione direttamente nella configurazione del progetto.

    cosi per compilare usi:

    javac -classpath qualche_percorso;un_altro_percorso;ecc nome_files.java

    lo stesso quando esegui
    Concordo pienamente con il consiglio di anx721. L'impostazioen del classpath a livello globale comporta, quasi sempre, un cattivo funzionamento della JVM nel caricamento dei programmi.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.