Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problemi con script per visualizzazioni immagini

    Salve sono Kalinion è da poco che mi cimento nel php e sto creando una galleria di immagini nella quale cliccando su una miniatura si apre la corrispondente immagine ingrandita attraverso il caricamento di una pagina chiamata carica.php, questo è il codice:
    codice:
    <?php 
    
    $max = 6; 
    
    if($_GET['url'] < $max) 
      { 
      $img = $_GET['url'] + 1; 
      $next =  "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?url=".$img."\">successiva</a>\n"; 
      } 
    else 
       { 
       $next =  "successiva\n"; 
       } 
    
    if($_GET['url'] > 0) 
      { 
      $img = $_GET['url'] - 1; 
      $prev =  "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?url=".$img."\">precendente</a> \n"; 
      } 
    else 
       { 
       $prev =  "precedente \n"; 
       } 
    
    
    echo "<div align=\"center\">\n"; 
    echo "<img src=\"/Images/".$_GET['url'].".jpg\">\n"; 
    echo "
    "; 
    echo $prev; 
    echo $next; 
    echo "</div>\n"; 
    ?>
    Images alla quint'ultima riga è la cartella dove sono le immagini. Il problema è che quando clicco sul link dell'immagine si carica la pagina carica.php ma non la foto all'interno. Le immagini non vengono caricate nemmeno quando clicco su precendente o successiva.
    I link alle immagini sono fatti in questo modo:Non so se c'è qualcosa di sbagliato nel codice o nei collegamenti, quacuno potrebbe aiutarmi? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    241
    la sparo: non è che url sia una parola riservata, e per questo ti da problemi? magari prova a cambiare il nome della variabile, mentre qualcun'altro ti da una soluzione migliore...

    ah no ora vedo: hai messo due volte l'estensione jpg!

  3. #3
    Dov'è che ho messo 2 volte l'estensione jpg, potresti dirmi la riga??

  4. #4
    io non vedo doppie estensioni...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    241
    non vorrei sbagliarmi, visto che sono anch'io alle prime armi come te, ma comunque mi sembra che quando richiami la pagina passando alla variabile url pippo.jpg

    e la richiami col get poi ci aggiungi ancora l'estensione .jpg

    codice:
    echo "<img src=\"/Images/".$_GET['url '].".jpg\">\n";

  6. #6
    Ah hai ragione!!! Ho controllato il tag src dell' immagine nel codice html generato è così:
    codice:
    [img]/Images/1.jpg.jpg[/img]
    c'è una doppia estensione!
    Dovrebbe essere questo il problema, ho ricontrollato il codice e i collegamenti ho provato a modificarlo, sono riuscito a togliere l'estensione di troppo e l'immagine non si carica lo stesso, ma forse ho sbagliato il modo di correggerlo.

    Anche se in verità la funzione dello script era di modificare la variabile inviata col metodo GET in modo che essa contenesse solo il numero corrispondente al nome dell'immagine, senza estensione, visto che le immagini sono numerate con numeri progressivi.
    Come si potrebbe correggere lo script?

  7. #7
    Ci sono riuscito ho modificato il link dell'immagine e il valora della variabile get ora funziona tutto, grazie dell'avvertimento

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    241
    bene, mi fa piacere esserti stato d'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.