Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [C] Leggere sorgenti

    Mi ritrovo spesso a vedere programmi con decine di file sorgenti.

    Il C posso dire di conoscerlo, le basi dei linguaggi le ho acquisite (c, c++, java, php...), ossia cicli, condizioni, ecc... quindi riesco a leggere molti programmi e a capirli.

    Solo che quando mi trovo programmi con migliaia di righe di codice, non so piu' dove battere la testa.

    Voi come fate per esaminare questi programmi ???

    Bisognerebbe partire dal file di base (quello con il main() ), pero' spesso gli altri file si richiamano a catena.

    Ecco perche' ancora mi definisco un programmatore molto scarso.


    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Beh il tutto sta nel commentare adeguatamente i file sorgenti... senza esagerare.

    Indicando ad esempio il compito di una funzione, i parametri ricevuti ed il valore restituito. Se tutti lo facessero sarebbe senz'altro semplice capire codici scritti da altri di centinaia di righe.

    Purtroppo nn molti lo fanno e poi succede quello che succede a te
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    E dire che basterebbe una paginetta che informasse dei collegamenti logici tra i vari file sorgenti...

  4. #4
    Originariamente inviato da keratox
    E dire che basterebbe una paginetta che informasse dei collegamenti logici tra i vari file sorgenti...
    Comunque esistono degli analizazzatoridi codice (almeno per il java esistono) che ti creano una sorta di grafico ad albero abbastanza utile per capire la struttura del progetto, poi nulla può sostituire il paziente studio del codice ovviamente.Comunque non spaventarti, armati di tempo e voglia e procedi partendo dall'individuare il file principale (generalmente si chiama come il programma) e dal suo header (il .h con lo stesso nome) e poi cerca di capire quali classi si occupano dei vari dialoghi (generalmente si ha una classe per dialogo), il tutto supponendo che si tratti di un programma GUI, ma se non è così non cambia molto.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.