Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: percorso assoluto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    124

    percorso assoluto

    Salve! Sto rifacendo il mio sito, questa volto tolgo i frames e metto in ogni pagina php il codice <? require "...(pagina)"; ?>. Solo che ad ogni link, immagine o quant'altro devo mettere il percorso assoluto, cioè quello con la / prima e riferito alla cartella principale del sito. Dunque la mia domannda è: visto che con il testo fa schifo e volevo usare dei pulsanti flash, ma loro non permettono il percorso assoluto, come devo fare??????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non è obbligatorio usare i percorsi assoluti...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    124
    e invece si, perchè il file che include la pagina, è come se la copiasse nella cartella dove si trova...e io non posso mettere 80 pagine nella cartella principale! Se non uso il percorso assoluto mi sfalsano tutti i link!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    1. non usare i punti esclamativi.
    2. si possono usare i percorsi relativi.

    se tu sei nella tua document_root, non capisco che problema ci sia a usare questa istruzione:

    include("cartellainclusione/filedaincludere");

    questa istruzione se ti fidi funziona, ed è un esempio di percorso relativo.

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    124
    scusa ma forse non ho capito bene. se io ho nella cartelle principale il file HEADER.PHP, e in una sottocartella chiamata MATERIALE ho DOWNLOAD.PHP che contiene ("require../header.php";, esattamente cosa dovrei fare???

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    dovresti comportarti come se ti trovi nella dir materiale.
    Io di solito faccio il contrario, ho diverse dir di include che richiamo dalla pagina index.php nella DOCUMENT_ROOT.

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    124
    Va bene, forse non mi sono spiegato io..

    Ricominciando:

    Io ho il file HEADER.PHP nella cartella principale.
    In una sottocartella chiamata MATERIALE ho il file DOWNLOAD.PHP che contiene la stringa <? require("../header.php");?> che a mio parere ha la funzione di copiare il codice del file HEADER.PHP nel punto dove c'è la stringa.

    MA se nel file HEADER.PHP c'è un link che va a "materiale/123.htm",
    non diventa più valido quando avvio DOWNLOAD.PHP, perchè appunto copiando il codice, cliccando sul link il browser si sposterebbe all'indirizzo "materiale/materiale/123.htm". Certo, se metto una / prima dell' url (ovvero se uso un percorso assoluto) allora tutto funziona a meraviglia, ma se io ad esempio voglio un pulsante flash che va al link? I pulsanti flash non permettono il percorso assoluto.
    Ora mi sono spiegato un po' meglio?
    Qualcuno ora sa aiutarmi con questi pulsanti flash?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    124
    Qualcuno mi può aiutare per favore?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    te l'ho detto.
    Devi scrivere il codice nel file header.php come se questo si trovasse nella dir dove si trova l'inclusione.
    Quindi anzichè riferirti a materiale/123.html, dovrai riferirti a 123.html.

    se non ti è chiaro cosi non so come spiegartelo

    ciao ciao

  10. #10
    Ci sono due modi:

    a) O cerchi di conoscere il percorso assoluto del tuo hosting: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=879322

    b) Oppure fai in modo che in ogni cartella ci sia una variabile che ti porti alla cartella principale:
    http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/82/3075/

    Se hai bisogno di chiarimenti posta pure

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.