Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642

    [C] Lista di caratteri e elementi invertiti

    Ciao a tutti, devo definire una funzione reverse che, data una lista di caratteri, restituisce la lista con gli elementi invertiti (l'ultimo della lista passata è il primo della lista restituita e cosi via)....!

    Cè qualcuno che possa aiutarmi? grazie mille!
    http://www.oilproject.org/ -->La Scuola On-LIne degli smanettoni!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    che contenitore usi per i caratteri? una lista vera e propria o un array?
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    main()
    {
            char stringa[100];
            int i;
            printf("\nStringa da invertire: ");
            scanf("%s",&stringa);
    
            for(i=strlen(stringa)-1 ; i>=0 ; i--) 
                    printf("%c", stringa[i]);
            printf("\n");
            exit(0);
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    purtroppo devo usare liste vere e proprie!

    pensavo di contare gli elementi della lista e poi dividere a metà la lista come si fa con gli array per scambiare i posti!

    Idea buona o schifosa?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di asiul
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    400
    E' interessante!
    E' un tipico esercizio da compito dove non avrei saputo mettere le mani (non che la mia opinione conti molto, data la mia incapacità a programmare)!
    Sarà sicuramente banale!
    In fin dei conti non devi scambiare posto agli elementi, devi sono stamparla al contrario, senza che fisicamente l'ultimo elemento sia al posto del primo ecc, giusto?
    Aspetto lumi anche io!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    struct linked * reverse(){

    struct linked *current = first, *temp, *newfirst = NULL;

    while(current){
    temp = current->next;
    current->next = newfirst;
    newfirst = current;
    current = temp;
    }

    return newfirst;
    }


    il nome della struttura è linked . first è una variabile globale alla testa. L'ultimo elemento ha next che punta a NULL.
    Ogni elemento punta al successivo con *next appunto.
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    guarda...qui dice "restituisce"....quindi o devo seguire un corso di italiano per la "lettura del testo" oppure bisogna solo stamparla e non crearne un altra!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    la restituisce pure... tu fai first = reverse(); nn ne crei mica una nuova. Crei solo variabili temporanee che muoiono con la funzione.
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    e ricorsivamente?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    come sarebbe a dire che ho first=reverse()???

    nel form precedente alla tua risposta stavo rispondendo ad asiul !!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.