Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13

    Inserire un calendario "dinamico" in una pagina html, è possibile?

    Salve a tutti, sto costruendo una pagina web in html con dreamweaver xp, vorrei sapere se è possibile inserie al posto del soltio "data e ora" un calendario (nel senso proprio di un'immagine di un calendario) dinamico, che segni il giorno e che si aggiorni in automatico, magari è possibile scaricare qualcosa del genere da qualche sito, non so!!! Oddio non so se sono riuscito a spiegarmi bene cmq grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di elMoko
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    48
    Tipo questo ?


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13
    Sì sì! molo carino, ma non è in php?? Dovrei rifare l'homepage in php invece che html?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di elMoko
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    48
    Si, devi poi soltanto cambiare l'estensione del file in php e aggiungere il codice php come spiegato nel link.

    Altrimenti un calendario in JavaScript, un vero capolavoro, lo trovi qui.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13
    Intanto grazie per la disponibilità! Ho provato ad inserire quel codice in una nuova pagina php ma quando provo a visualizzarla sul browser mi chiede il sito di prova, lo creo (ne faccio un altro visto che un già ce l'ho per l'autenticazione degli utenti)ma quando premo f12 mi si apre la finestra di IE che chiede se salvare o aprire la pagina php...se scelgo apri me la riapre con dreamweaver..dove sbaglio?? Ora provo quello in javascript! Ma non da rogne con il sp2?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di elMoko
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    48
    Se ti fa scaricare il file.php vuol dire che il server (locale, di prova o remoto) non supporta php.

    Il calendario JS Calendar funziona ovunque

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13
    Ok allora domani provo entrmabi con calma Grazie di nuovo!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13
    E' un pò che provo, ma forse è troppo complicato per un semineofita come me??? Non riesco a fare nulla, creo da 0 una pagina html e copio gli script degli esempi se non altro per vedere il risultato, ma non ottengo nulla...al massimo un abbozzo di popup che tra l'altro manco mi serve! Potresti darmi una mano? Vorrei (per il momento) capire dov'è che sbaglio, ma calcola che di tag, div etc ne capisco davvero poco...è così difficile tirare su un calendario come quello dell'esempio??? Non riesco nemmeno a capire dove scompattare quel file...ho provato su c:\ per una prova ma quando glielo dò come link in questo script

    <style type="text/css">@import url(calendar-win2k-1.css);</style>
    <script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="lang/calendar-en.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>

    me lo sottolinea come errore... Ora come ora avrei solo bisogno di un calendario flat...niente popup insomma..ma manco quello mi riesce!

    Grazie in ogni caso!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di elMoko
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    48
    Crea una nuova cartella, scompatta il file dentro, cancella tutto tranne i file css, calendar.js, calendar-setup.js e la cartella lang. Crea un nuovo file html con dentro:

    codice:
    ...
    <head>
    ...
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-win2k-cold-1.css" title="win2k-cold-1"/>
    
    <script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
    
    <script type="text/javascript" src="lang/calendar-it.js"></script>
    
    <script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>
    </head>
    <body>
    ...
    <div id="calendar-container"></div>
    <script type="text/javascript">
     Calendar.setup({flat:"calendar-container"});
    </script>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    13
    Ti ringrazio, appena arrivo a casa lo provo...unica cosa, la cartella contente il calendario deve essere in quella del sito insieme a tutto il resto, perchè non riesco a capire come la trova con quella stringa...ad ogni modo sai mica dove posso trovare una qualche guida che mi aiuti a capire meglio questi comandi? La pappa pronta è bella ma saperla fare è meglio!
    Grazie di nuovo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.