Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [Principiante]Problemi tra input html e variabili php

    Ciao a tutti!!
    non sono molto esperto di php, ho appena iniziato ad entrare in questo mondo affascinante
    volevo creare uno script che in base alla parola che inserivi nell'input scriveva una certa parola.
    il mio problema è che non so, non riesco a capire come dirgli confrontare il testo nell'input con la variabile,
    oppure è completamente sbagliata l'impostazione della pagina?
    oppure devi mettere valute al posto di name?
    ( così qualsiasi cosa scrivo lui scrive la parola )
    <html>
    <body>
    <input type="text" name="nome" value="testo" size="35"/>

    <?php
    $a="aaa";
    if ($nome=$a){
    echo "cccc";
    }
    else echo "errore";
    ?>
    </body>
    </html>


    grazie

  2. #2
    dunque intanto devi considerare che le variabili che passi a PHP devono provenire da un FORM, nel tuo caso infatti hai specificato solo il campo di testo e non un form completo tipo

    <form method="POST" action="pagina.php">
    <input ecc...>
    </form>

    nello specifico qui vedi che ho un form che manda le varibili via POST alla pagina PAGINA.PHP. Forse è anche possibile passare la variabili come hai fatto tu ma io non conosco questo metodo quindi ti dico ciò che so.

    Riguardo poi al tuo codice php sappi che la variabile che proviene dal form non è solo $nome ma $_POST['nome']. Detto questo poi devi sapere che l'operatore di confronto per l'ugualianza non è = ma ==, il doppio uguale appunto.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    codice:
    			
    <FORM action="destinazione.php" method="POST">
      <input type="text" name="var1" value="">valore1
      <input type="submit" value="invia a destinazione.php">
    </FORM>


    Riceverai in destinazione.php le variabili sotto la forma
    di $_POST['var1'] in quanto nel form hai usato il metodo post...altrimenti $_GET['var1'] usando GET nel 'method' del form.
    dove potrai testarle facendo però sempre attenzione alla differenza tra = (operatore di assegnazione) e == (operatore di confronto).


    ________________
    destinazione.php
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    codice:
    <?php
    $nome="aaa";
    if ($nome==$_POST['var1']){
      echo "cccc";
      }
    else{
      echo "errore";
    }
    ?>
    oppure usare la forma abbreviata:
    codice:
    echo($nome===$_POST[var1])?"caso_true":"caso_false";
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  4. #4
    quindi non si può fare tutto in una cosa sola tipo vbscript?
    quindi lo divido in 2 parti( form e script ) e funziona?

  5. #5
    Non proprio....
    puoi fare anche tutto nello stesso script ti basta indirizzare il form alla pagina dello script che contiene sia il form in questione che il test!
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  6. #6
    ah, ok perfetto
    ma come nome dello script metto il nome della pagina in php?
    grazie

    molto bello il php devo dire

  7. #7
    ho corretto le risposte contenevano errori ...scusa! ora dovrebbero andare bene!
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  8. #8
    ok funziona tutto grazie 1000
    come posso fare per fargli venire fuori il messaggio di errore solo dopo che uno ha inviato il form?

  9. #9
    aspè....
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

  10. #10
    ...quindi form e test nello stesso script...
    aggiungi al form un:
    codice:
    <input type="hidden" name="stadio" value="1">
    codice:
    $nome="aaa";
    if(isset($_POST['stadio'])){
       echo($nome===$_POST['var1'])?"VER":"FALS";
    }
    Codice PHP:
    isset($_POST['stadio']) 
    ti serve per vedere se la var $_POST['stadio'] è settata....se lo è vuol dire che hai inviato tramite il submit del form.
    www.bitmade.com Momentan ist richtig_Momentan ist gut_Nicht ist wirklich wichtig_Nach der Ebbe kommt die Flut_ _Am Strand des Lebens_ohne Grund,ohne Verstand_ist nichts vergebens_ich baue di traeume auf den Sand.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.