Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: CSS o TABLE??

  1. #1

    CSS o TABLE??

    Salve gente,
    vorrei chiedervi un consiglio riguardo ai CSS e alle tanto criticate ma a quanto mi pare talvolta indispensabili tabelle.

    Sto finendo un sito Php-MySql-Apache, è tutto basato su css e mi trovo alla grande ma ho 2 o 3 dubbi da risolvere e credo di essere nel posto giusto:

    al momento di mostrare dei dati tipicamente disposti in tabella (esempio: Nome Cognome Data di Nascita) ordinati su righe e colonne per evitare l'uso ditabelle non ho trovato niente di meglio (sbagliando clamorosamente immagino) di creare alcune classi (x1x,x2x,x3x,x4x... con position:absolute e con altezza e margin-left predefiniti) per simulare le colonne concludendo con una classe (es. x10x) senza position:absolute così da "mandare tutto a capo" simulando una nuova riga.

    ..non so se mi sono spiegato..
    tipo:
    <span class="x1x">Riccardo</span>
    <span class="x2x">Giraldi</span>
    <span class="x3x">02/04/84</span>
    <span class="x10x"></span>
    e così via per tutti i record...
    il metodo funziona con difetti e disagi e non credo che questo "semplifichi" il codice e lo renda più accessibile.. ansi..
    ------------------------
    quindi la prima domanda è:
    in questo caso posso (o meglio: è consigliato) usare una <table>?????
    ------------------------

    altra domanda..
    nell'head posso linkare a una pagina .php anzichè a una .css in modo da creare il CSS dinamicamente o non è permesso??
    ho trovato qualcosa in rete ma pare sia necessario modificare qualche istruzione del server altrimenti non funziona..

    mi fermo qui, grazie a chi vorrà aiutarmi
    Riccardo

    giraz@virgilio.it
    Officina Creativa
    www.officina-creativa.net

  2. #2
    QUESITO PRINCIPALE

    Nessuno demonizza le tabelle quanto piuttosto il loro utilizzo scorretto. Ricordo che <table> è un marcatore autorevolissimo e - quando abbinato da tutti i suoi amici per le celle, intestazioni, sommari e via dicendo - capace di applicare semantica anche profonda.

    Nel caso in questione, se i tuoi dati sono di natura tabellare, allora è giusto utilizzare una tabella. Ovviamente occorrerà usare - e non è poi così semplice o immediato - correttamente e con logica i tag a disposizione, anche in vista di una accessibilità potenziata. Un approfondimento in questa direzione:

    - http://www.webaccessibile.org/argome....asp?DocID=336


    QUESITO N° 2

    Questo articolo credo faccia al caso tuo:

    - http://digital-web.com/articles/gene..._css_with_php/



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.