Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    13

    Nat interno + pagina asp

    Scusate Amici ho il seguente problema:

    ho un indirizzo ip statico pubblico 80.22.xxx.xx
    su questo indirizzo pubblico ho nattato, con Linux versione Suse (utilizzo shorewall), un mio indirizzo interno 192.168.x.xxx.
    Suceesivamente nel file rules di shorewall ho aperto la porta 80 visto che dall'esterno devono accedere al web (iis installato).

    Tutto funziona correttamente dall'esterno.
    Riesco a visualizzare dall'esterno la pagina web.

    In lan purtroppo riesco a visualizzare il servizio (home page) ma al momento di scaricare il documento pdf il broswer mi segnala che è impossibile visualizzare la pagina.

    Ho verificato lo script asp attivo su quella pagina ed ho notato che il file fa riferimento:

    NewsFilePathHttp = "http://80.22.xxx.xx/easyvueweb/temppdf/" & fso.GetFileName(NewsFilePath)

    Se potessi accedere dall'interno al mio indirizzo esterno avrei risolto il problema......ma non posso visto che se digito l'indirizzo ip pubblico sulla broswer della mia lan, il firewall mi reindirizza su se stesso e mi compare la pagina html di suse.

    E' possibile, in qualche modo, accedere dall'interno al mio indirizzo esterno senza digitare la classe interna ma direttamente l'indirizzo ip pubblico.....o........necessariamente, devo cambiare il codice nelle pagine asp?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003
    Sarebbe meglio mettere l'ip privato ma con un piccolo accorgimento si può fare


    codice:
    
       PC_A  ----> ROUTER  ---> Internet
                     ^
                     |
                    IIS
    Se vuoi che PC_A, riesca a comunicare con IIS devi inserire questa regola nel firewall/router


    iptables -t nat -A PREROUTING -i interfaccia_collegata_a_PC_A -d indirizzo IP pubblico del router -p tcp --dport 80 -j DNAT --to indirizzo IP interno di IIS

    Stessa cosa se PC_A e IIS sono nella stessa sottorete.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003
    Ma non è che IIS cerca di accedere a se stesso?
    In questo caso il trucco sopra non funziona (ip sorgente e destinazione uguali non vanno d'accordo con lo stack ip di win) e fai prima a mettere l'indirizzo di localhost (127.0.0.1) nella tua pagina

  4. #4
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    In ogni caso dalla lan non puoi accedere al suo interno tramite l'indirizzo pubblico.

    Ma una domanda... visto che con quella stringa in ASP non capisco cosa ci devi fare... che bisogno c'è di fare riferimento esplicito all'indirizzo ip nel codice? Non puoi darlo come url relativo? In questo caso funzionerebbe sempre indipendentemente da chi fa la richiesta. Cosa ci devi fare con la stringa?

    E comunque... direi che la sicurezza non c'entra. Per ora ti sposto in Reti e magari loro di sposteranno eventualmente in ASP.
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    trasformalo cosi':
    NewsFilePathHttp = "/easyvueweb/temppdf/" & fso.GetFileName

    (o simile)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    13
    caro seclimar,

    purtroppo ho tentato di modificare il file asp con il codice da te evidenziato ma purtroppo non funziona.

    Da come mi sembra di aver capito e da quanto ho appreso da Habanero non è un problema di errata configurazione del firewall in quanto è giusto che dalla lan non sia possibile accedere al suo interno tramite l'indirizzo pubblico.

    Se cosi fosse ho almeno risolto il problema di insistere su questo punto.
    Non credo, a questo punto, che si tratti neanche di un problema che faccia parte del forum reti Lan e Wireless.

    Forse soltanto modificando la pagina asp è psossibile risolvere il problema.

    Che ne dite?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da Habanero
    In ogni caso dalla lan non puoi accedere al suo interno tramite l'indirizzo pubblico.

    Ma una domanda... visto che con quella stringa in ASP non capisco cosa ci devi fare... che bisogno c'è di fare riferimento esplicito all'indirizzo ip nel codice? Non puoi darlo come url relativo? In questo caso funzionerebbe sempre indipendentemente da chi fa la richiesta. Cosa ci devi fare con la stringa?

    E comunque... direi che la sicurezza non c'entra. Per ora ti sposto in Reti e magari loro di sposteranno eventualmente in ASP.

    quella stringa in asp mi serve semplicemente per scaricare un file pdf ubicato nel server.
    Ad ogni modo non capisco come poter inserire del codice con un url relativo....help me!

  8. #8
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    scusa ma il codice ASP sta sullo stesso server in cui sta il file pdf? sullo stesso web server?
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da Habanero
    scusa ma il codice ASP sta sullo stesso server in cui sta il file pdf? sullo stesso web server?
    si Habanero, il file Asp contenente il codice descritto in precedenza è nello stesso server dove si trova il file pdf e dove è installato IIS e che utilizzo quindi come webserver.
    Se modifico la riga:



    NewsFilePathHttp = "http://80.22.xxx.xx/easyvueweb/temppdf/" & fso.GetFileName

    in

    NewsFilePathHttp = "http://192.168.x.xxx/easyvueweb/temppdf/" & fso.GetFileName


    dove 192.168.x.xxxx corrisponde al mio indirizzo ip interno assegnato al server sulla lan locale.......mi è possibile scaricare i file pdf solo localmente o almeno in tutti i pc che si trovano all'interno della stessa classe ip interna.
    Viceversa, dall'esterno nn posso più scaricare il file.


    Quindi ho mi funziona solo localmente o solo esternamente ma non contemporaneamente (intranet-internet)

    MAh!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    13
    Sono sempre più convinto che se non modifico la pagina asp non ne cavo nulla......uffa!! ma le pagine asp non sono il mio forte.

    Sono un sistemista, neanche tanto specializzato, figurati con la programmazione......help me!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.