Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [DELPHI]Passare un parametro al programma

    Ave populus
    come faccio a passare ad un programma un parametro passato da linea di comando?


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Come passare il parametro immagino che tu lo sappia già...forse ti interessa sapere come leggerlo, giusto?

    Hai a disposizione le funzioni ParamCount e ParamStr che ti consentono di conoscere quanti sono i parametri e quali sono.

    Segui i link per ottenere direttamente maggiori informazioni ed esempi pratici.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da alka
    Come passare il parametro immagino che tu lo sappia già...forse ti interessa sapere come leggerlo, giusto?

    Hai a disposizione le funzioni ParamCount e ParamStr che ti consentono di conoscere quanti sono i parametri e quali sono.

    Segui i link per ottenere direttamente maggiori informazioni ed esempi pratici.

    Ciao!
    no no 'spetta
    io sono completamente nubbio di delphi, però so scrivere uno stupido programmino come:
    codice:
    PROGRAM ciao;
    
    BEGIN
    	writeln('Ciao ');
    END.
    però io vorrei eseguire il file da linea di comando passandogli un parametro, e vorrei leggerlo dopo 'Ciao', quindi ho provato così (mescolando il delphi con la sintassi di altri linguaggi):
    codice:
    PROGRAM ciao;
    
    BEGIN(str:=STRING)
    	writeln('Ciao ', str);
    END.
    ma non và, come devo fare???

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Aki
    [...]
    ma non và, come devo fare???
    Innanzitutto, non si mescolano i linguaggi sperando di ottenere qualcosa perchè è impossibile che accada.

    Da Delphi, è sufficiente creare una Applicazione Console per ottenere un eseguibile adatto alla riga di comandi; all'interno dello scheletro di codice, basta scrivere qualcosa di simile al seguente:
    codice:
    program Project1;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils;
    
    begin
      if ParamCount > 0 then
        Writeln('Ciao ' + ParamStr(1))
      else
        Writeln('ERRORE: parametro non specificato!');
    end.
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da alka
    Innanzitutto, non si mescolano i linguaggi sperando di ottenere qualcosa perchè è impossibile che accada.

    Da Delphi, è sufficiente creare una Applicazione Console per ottenere un eseguibile adatto alla riga di comandi; all'interno dello scheletro di codice, basta scrivere qualcosa di simile al seguente:
    codice:
    program Project1;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils;
    
    begin
      if ParamCount > 0 then
        Writeln('Ciao ' + ParamStr(1))
      else
        Writeln('ERRORE: parametro non specificato!');
    end.
    Ciao!
    ok grassie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.