Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    modificare un testo con un form - HELP-

    Devo modificare un file di testo (.txt) mediante un form con un textarea.
    Sono sicuro che si puo' fare in php ma e' un mese che mi sto rompendo la testa a cercarlo e su tutti i libri non sono riuscito a trovare un esempio...
    chi mi aiuta, please
    francos
    the POC Prez

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Soluzione rapida:

    Metti questo nel form

    <textarea name="testo"><?readfile('nomefile.txt')?></textarea>

    e questo nella pagina che riceve il form

    Codice PHP:
    if (isset($_POST['testo'])) {
      
    $f fopen('nomefile.txt''w');
      
    fwrite($f$_POST['testo']);
      
    fclose($f);

    Questo può essere il codice di base, ovviamente devi controllare eventuali errori.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    $file = "testo.txt";
    $handle = fopen($file, "r");
    $contents = fread($handle, filesize($file));
    fclose($handle);
    echo '<textarea>'.$contents.'</textarea>';

    Così visualizzi il file nella textarea e lo puoi modificare.

  4. #4
    Ora provo a fare come dite...sono sicuro di essere in buone mani.

    salutiamo
    francos
    the POC Prez

  5. #5
    C'e' qualcosa che non va...
    X fabi080
    La parte form e' a posto, mi carica il file di testo e posso cambiarlo (vero?)
    il codice che ho messo e':
    [code]
    <span class="testo">inserisci la frase del giorno </span>
    <form action="index.php" method="post">


    <textarea name="testo" rows="4" cols="40"><?php readfile("frasedelgiorno.txt") ?></textarea>


    <input type="submit" value="invia il testo">
    <input type="reset" value="reset">
    </form>
    <?php
    francos
    the POC Prez

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Originariamente inviato da the Prez
    C'e' qualcosa che non va...
    Cosa? Qual è il problema?

    Posta il codice php che riceve il form.

  7. #7
    ha troncato un pezzo di messaggio-
    --------------------------------------------
    pero' nella index che riceve il file dal form, rimane la pagina totalmente bianca.
    il codice che ho messo e':
    [code]

    <span class="frase">
    <?php
    if_(isset($_POST['testo']))_{
    __$f_=_fopen('frasedelgiorno.txt',_'w');
    __fwrite($f,_$_POST['testo']);
    __fclose($f);
    }
    ?>
    </span>
    </div>
    francos
    the POC Prez

  8. #8
    ne manca sempre un pezzettino:
    ----

    come posso controllare che il file sia modificato?
    perche la pagina e' bianca? Se tolgo il php si visualizza correttamente...

    X nicola75ss
    Dove vorresti che inserisco quello script?
    Ho provato da solo e ottengo la text area bianca ma anche se ci inserisco qualcosa non posso ne salvare ne inviare....devo metterla in un form?
    dammi una piccola spiegazione, grazie...

    continuo gli esperimenti
    francos
    the POC Prez

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Controlla l'html generato, magari non si vede niente per via del layout fatto con i css e posizionamento assoluto, a me a volte capita.

    E prova a cambiare
    $f = fopen('nomefile.txt', 'w');
    con
    $f = fopen('nomefile.txt', 'w') or die('impossibile aprire il file in scrittura');

    Posta l'output generato in html.

  10. #10
    ho cancellato tutto il cancellabile ma il risultato e' lo stesso:
    questo e' il codice della index, non ho niente di generato dal browser perche' la pagina mi rimane bianca e non ho sorgente:

    [CODE]
    <HTML>
    <HEAD>

    </HEAD>
    <BODY >

    FRANCO
    <?php
    if_(isset($_POST['testo']))_{
    __$f_=_fopen('frasedelgiorno.txt',_'w') or die ('impossibile aprire il file in scrittura');
    __fwrite($f,_$_POST['testo']);
    __fclose($f);
    }
    ?>

    </BODY>
    </HTML>
    francos
    the POC Prez

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.