Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [DELPHI] - Sequenze di Escape

    Ciao a tutti, è possibile utilizzare le sequenze di escape in una console application di delphi?
    Esempio : Write(chr(27)+'[8B') dovrebbe posizionare il cursore in un determinato punto dello schermo, invece l'unica cosa che ottengo è una freccia (chr 27) e poi [8B .
    Qualcuno sa darmi una dritta per risolvere questo problema?
    Ciao a tutti
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310
    Non credo sia possibile posizionare il cursore nel punto desiderato dello schermo senza utilizzare un apposita libreria simile alla classica CRT presente nel vecchio Turbo Pascal.

    Le Console Application sono essenzialmente programmi a riga di comando che ottengono dati in input restituendo un determinato output, senza offrire un controllo completo sullo schermo (salvo scrivere tutte le istruzioni necessarie).

    Trattandosi di un tool di sviluppo principalmente per applicazioni Windows, si suppone che le interfacce grafiche (GUI) veraci di Windows siano sufficienti.

    P.S.:
    per inserire caratteri ASCII all'interno di una stringa è possibile usare il carattere #; ad esempio
    codice:
    WriteLn('Prima riga'#13#10'Seconda riga');
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.