Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Includere file cpp in file cpp

    Ho ripreso le mie esercitazioni col C++, e vorrei realizzare un progetto col MINGW DS che sia fatto da 3 parti indipendenti ossia file cpp:

    1 - menu.cpp , contenente il main e che possa gestire le scelte dell'utente in modalità console
    2 - file1.cpp
    3 - file2.cpp

    Vorrei fare in modo che ad un certo punto preciso del menu.cpp venga incluso il codice del file1.cpp (che non ha main, quindi non voglio che sia un exe esterno da richiamare anche se di fatto è un sottoprogramma) e che quando questo codice compia il suo lavoro si possa ritornare al codice principale del programma menu.cpp.

    Che istruzione bisogna usare per l'inclusione? Qualcosa tipo il require_once del PHP...

    Grazie

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    devi raccogliere il codice del file1.cpp in una funzione che richiamerai nel main.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Ok, ma riesco a farlo solo mettendo il programma file1 in un file di tipo header. Io però voglio gestire più file cpp, solo che non so come poi includerli e richiamarli nel punto esatto in cui deve andare in funzione.
    Ho provato con

    #include "file1.cpp"

    ma non funziona.

    Però poi ci sarebbe anche da risolvere l'eventuale conflitto dei namespace, che pare si faccia con qualcosa del tipo:

    #include MIOFILE_H

    giusto?

    Notebook: Toshiba Qosmio X300-15U
    Windows Vista
    Ambienti: Visual C++/C# Express; Code::Blocks;

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    definisci le tue funzioni in file1.cpp; elenca i loro prototipi ed eventuali definizioni di tipo in file1.h che deve iniziare con:

    #ifndef FILE1_H
    #define FILE1_H

    e deve essere concluso con

    #endif


    Quindi sia in file1.cpp che in menu.cpp includi file1.h:

    #include "file1.h"

    in questo modo in menu.cpp potrai richiamare le funzioni definite in file1.cpp

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.