Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [Ubuntu] Problemi di affidabilità?

    Scrivo questo post perchè, pur amando Debian ed Ubuntu, oggi mi è successa una cosa gravissima, ma procediamo con ordine.

    Avevo una Ubuntu Hoary nuova di pacca (installata una settimana fa) che ho deciso di aggiornare a Breezy cambiando nome nei repository.

    Tutto funzionava perfettamente, se non fosse che oggi (ad un orario peraltro in cui non stavo lavorando al pc) quasi tutti i programmi all'interno della mia home hanno perso i settaggi, ed andando a controllare meglio ho perso tutta la posta e tutti i log di gaim (di oltre un anno).

    La cosa strana, ad esempio, è che ho perso la posta di evolution, ma non la rubrica, oppure ho perso i log di gaim, ma non le personalizzazioni degli alias.
    Ho riscontrato problemi simili in altri programmi, mentre altri programmi, quali ad esempio firefox, non hanno avuto problemi (ho ancora il certificato della banca installato).

    L'idea che mi sono fatto è che alcuni programmi, durante l'aggiornamento, abbiano sovrascritto alcune cartelle già esistenti.

    Premetto che ho trafficato un po' con beagle, ma non credo sia stato quel programma a "cancellarmi" queste cose (almeno spero), però pensandoci bene Beagle è proprio atto ad indicizzare tutta la posta ed anche i log.

    Fortunamente ho quasi tutti i backup (anche se qualcosa è andato perso ed anche se mi ci vorrà cmq del lavoro per ripristinare tutto), però mi stupisco di come un sistema di aggiornamento o Beagle stesso, anche essendo una beta, mi cancelli deliberatamente dati vitali.

    Qualcuno ha fatto degli errori grossolani o nella release di ubuntu o nel rilascio di Beagle.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    ubuntu e' di fatto una sid, non affiderei mai dati vitali a un sistema simile
    Sotto la panza la mazza avanza.

  3. #3
    Originariamente inviato da Caleb
    ubuntu e' di fatto una sid, non affiderei mai dati vitali a un sistema simile
    No, spe, un conto è affidare dati vitali al sistema, un conto è vedersi cancellare dei file perchè magari un pacchetto (o peggio un programma) mi ha ricreato la cartella .evolution sovrascrivendo quella vecchia.

    Io ho lavorato con Ubuntu, Sid, anche con la experimental, e non mi è mai successo niente del genere.
    Poi sono un tipo che di solito traffica con programmi di ogni genere, mischiando pacchetti e programmi da CVS (ho visto cose che voi sistemisti non vi potete nemmeno immaginare), ma considerando che, appunto, un minimo grado di affidabilità un programma lo "deve" avere e che faccio sempre le cose con il massimo riguardo, non ho mai perso niente di vitale (a dire la verità praticamente niente fino a ieri).
    Il problema qui, è che qualcuno ha fatto un errore di base ma grosso grosso grosso.

    Poi non capirò mai perchè il "mv" in Linux sovrascrive e non "matcha" con roba preesistente!

    Questo mio post non è tanto per lamentarmi (come hai detto tu, uso una "sid", corro i miei rischi e se succede qualcosa non me la posso prendere con nessuno), ma per far presente che qualcosa nella "breezy" mi ha cancellato i dati.

    E cmq sia un po' mi serve da sfogo, perchè queste cose non dovrebbe succedere nemmeno con i più infimi programmi pre-alpha non testati.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Non solo ho perso la posta del 1998 ad oggi con tutte le vfolder che avevo fatto; non solo ho perso 4 mesi di log di gaim...

    ... ma vengo liquidato con un semplice "il programma beagle-index-tool" lo può fare (ed il simpaticone mi mette anche il bug in RESOLVED).

    http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=315994

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Allarme rientrato per quanto riguarda Ubuntu...

    è stato sicuramente Beagle...

    In pratica, da quello che ho capito leggendo il man di "beagle-build-index", tale programma può cancellare "ricorsivamente" alcune cartelle (io l'ho dato nella mia home).

    Colpa mia, per l'amor del cielo che non ho letto il man, ma ancor di più perchè pensavo che un programma che si chiama "beagle-build-index" servisse per "costruire-l'indice-di beagle)...

    ...che dire, complimenti agli sviluppatori per aver dato un nome forviante al programma in questione.

    La prossima volta gli darei un nome più ambiguo.

    PS: un moderatore potrebbe cambiare, nel titolo, [Ubuntu] con [Beagle]?

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,144
    mi chiedo come mai non sia stata rilasciata immediatamente una nuova versione di beagle, il problema era noto da un po'

    http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-374370.html
    http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=314631

    c'è da dire che cose del genere, fortunatamente, capitano di rado

  7. #7
    se ti interessa ieri aggiornando da hoary a breezy mi si è sputtanato e non poco xorg...alla fine ho fatto che backuppare, formattare e reinstallare (così sistemo quelle cazzatine che ho lasciato qua e là in questi mesi )

  8. #8
    Originariamente inviato da GhePeU
    mi chiedo come mai non sia stata rilasciata immediatamente una nuova versione di beagle, il problema era noto da un po'

    http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-374370.html
    http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=314631

    c'è da dire che cose del genere, fortunatamente, capitano di rado
    Bel lavoro il team di beagle!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Originariamente inviato da Caleb
    ubuntu e' di fatto una sid, non affiderei mai dati vitali a un sistema simile
    Beh, e` fatta di una sid stabilizzata (che eventualmente poi il reparto QA di ubuntu sfarfalli, questo e` tutt'altro discorso)...
    A parte cio`, in SID nel 90% (e passa) dei casi ci sta software che e` dichiarato stabile dall'upstream, per cui va bene la paranoia, pero`...
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    Originariamente inviato da virusbye
    Poi non capirò mai perchè il "mv" in Linux sovrascrive e non "matcha" con roba preesistente!
    Perche`, in effetti, cancella (meglio: unlink()a) il file precedente, se ben ricordo
    comunque c'e` l'opzione -i che potrebbe essere utile
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.