Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: contare i commenti

  1. #1

    contare i commenti

    salve,
    ho un dubbio su come sviluppare un conteggio di commenti fatti ad una relativa news.

    la pagina di riferimento è questa: http://braintwisting.com/news.php

    a me servirebbe mettere accanto alla scritta "leggi/scrivi commenti" anche un numerino tra parentesi che sta ad indicare il numero di commenti ricevuti per quella news, come ad esempio fanno i blog.

    come bisognerebbe procedere per non appesantire tutto?
    L'unica cosa che mi viene in mente è una query con COUNT(), ma non posso fare una query per ogni news; sono a centinaia e credo si appesentirebbe tutto in maniera preoccupante...

    qualche consiglio?

    ciao e grazie!
    =======
    Daniele

  2. #2
    devi fare solo una select delle news con un JOIN sui commenti, COUNT sui commenti e un GROUP BY sulle news


  3. #3
    ti ringrazio!
    adesso vado a studiarmi a cosa servono questi comandi eheheh

    =======
    Daniele

  4. #4
    Ad esempio:

    SELECT a.*, count(*)
    FROM tabella_news AS a
    LEFT JOIN tabella_commenti AS b
    ON a.chiave_primaria_news = b.chiave_primaria_news
    GROUP BY chiave_primaria_news


    da verificare...


  5. #5
    mmm... ti ringrazio di nuovo... ci studierò sopra, anche se non tutto mi è chiaro
    =======
    Daniele

  6. #6
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    non basterbbe contarli?

    cioè penso che tu i commmenti li metta all'interno di una tabella e poi vada a leggerli ma ci sarà un qualcosa che li distingue dai commenti di un'altra news......

    beh contali con una select con relativo where
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  7. #7
    Originariamente inviato da Gianni_T
    Ad esempio:

    SELECT a.*, count(*)
    FROM tabella_news AS a
    LEFT JOIN tabella_commenti AS b
    ON a.chiave_primaria_news = b.chiave_primaria_news
    GROUP BY chiave_primaria_news


    da verificare...

    non capisco un paio di cose:
    1) GROUP BY cosa fa effettivamente?
    2) .. il numero finale dei commenti, dove me lo ritrovo? (in una variabile, in un nuovo campo della tabella...)?

    (scusa la stupidità della domanda, ma non ci ho capito molto sul modello relazionale e su cosa va a fare effettivamente GROUP BY combinato a JOIN)

    :master:

    ciao
    =======
    Daniele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.