Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282

    problema con immagini e campi blob

    ho un problema a memorizzare le immagini nei campi blob.

    ho scritto il seguente codice (consultando le varie guide sul sito) e và tutto bene escluso la memorizzazione dell'immagine nel campo blob. il campo risulta vuoto. dove sbaglio?
    grazie


    ---> insert.php
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("top_foot.inc.php");
    //intestazione
    top();
    ?>
    <form name="form1" method="post" action="save.php" enctype="multipart/form-data">
    <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#E9E9E9">
    <tr>
    <td colspan="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20%">Titolo:</td>
    <td width="59%"><input type="text" size=40 name="titolo">
    </td>
    <td width="21%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Autore:</td>
    <td><input type="text" size=40 name="autore">
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-mail:</td>
    <td><input type="text" size=40 name="mail">
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Testo:</td>
    <td><textarea cols=60 rows=10 name="testo"></textarea>
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Foto:</td>
    <td><input name="foto" type="file">
    </td>
    <td><input type="submit" value="Invia">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    </p>


    -----> save.php
    <? include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();

    if ($pass != $password):
    echo "Password errata";
    elseif (trim(titolo) == "" OR trim(testo) == ""):
    echo "I campi Titolo e Testo devono essere riempiti!";
    else:
    $titolo = addslashes(stripslashes($titolo));
    $autore = addslashes(stripslashes($autore));
    $mail = addslashes(stripslashes($mail));
    $testo = addslashes(stripslashes($testo));

    $titolo = str_replace("<", "&lt;", $titolo);
    $titolo = str_replace(">", "&gt;", $titolo);
    $autore = str_replace("<", "&lt;", $autore);
    $autore = str_replace(">", "&gt;", $autore);
    $testo = str_replace("<", "&lt;", $testo);
    $testo = str_replace(">", "&gt;", $testo);
    $testo = nl2br($testo);

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $query1 = "INSERT INTO news (titolo, testo, nome, foto) VALUES ('$titolo', '$testo', '$autore', '$foto')";
    $query2 = "INSERT IGNORE INTO autori (nome, mail) VALUES ('$autore', '$mail')";

    if (mysql_query($query1, $db) AND mysql_query($query2, $db))
    echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
    else
    echo "Erorre durante l'inserimento
    $query";
    endif;
    foot();
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282
    ci sono riuscita da sola!
    però ho perso un sacco di tempo. magari se qualcuno mi aiutava un pò l'avrei risolto in poco tempo...
    cmq se può essere utile a qualcuno riporto il codice che ho scritto:


    insert.php

    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY >
    <form method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data\">
    <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" bgcolor="#E9E9E9">
    <tr>
    <td colspan="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20%">Titolo:</td>
    <td width="59%"><input type="text" size=40 name="titolo">
    </td>
    <td width="21%"></td>
    </tr>
    </tr>
    <tr>
    <td>Autore:</td>
    <td><input type="text" size=40 name="autore">
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-mail:</td>
    <td><input type="text" size=40 name="mail">
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Testo:</td>
    <td><textarea cols=60 rows=10 name="testo"></textarea>
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Foto:</td>
    <td><input name="foto" type="file" size="40">
    </td>
    <td><input type="submit" value="Invia">
    </td>
    </tr>

    </table>
    </form>
    </body>
    </html>



    upload.php

    <?php
    // CONNESSIONE AL MYSQL
    @mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Connessione fallita !");

    // SELEZIONE DATABASE
    @mysql_select_db("articoli") or die("Selezione Database fallita !");

    $fotografia = addslashes(fread(fopen($foto, "rb"), filesize($file_binario)));
    $size = filesize($foto);
    $type = $_FILES["foto"]["type"];

    // ESEGUO LA QUERY DI INSERIMENTO
    $result = @mysql_query("INSERT INTO immagini (titolo , testo, foto , nome, size, type) VALUES ('$titolo' , '$testo' , '$fotografia' , '$autore' , '$size' , '" . $_FILES["foto"]["type"] . "' )");

    // CHIUDO
    @mysql_close();

    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.