Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79

    [JAVA] Strutture dati dinamiche

    Salve, avrei un problema da porvi... accademico.

    Vi danno un compito per scritto:

    Scrivi il codice per l'inserimento in una lista ordinata che
    contiene double. Scrivi anche le dichiarazioni delle classi che usi.

    Voi cosa scrivete?!?
    Avrei delle mezze idee, ma prima di porvele, voglio vedere cosa fareste voi. Grazie!
    Squid
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  2. #2
    Io farei così:

    Dichiaro una classe con due campi, uno per il numero e l'altro che utilizzo come puntatore all'elemento successivo della lista (quindi dovrà essere del tipo della classe...per intenderci più o meno così:

    codice:
    class elemento{
      private double numero;
      private elemento next;
      ...
    }
    poi ovviamente un'altra classe avrà il main e la creazione-gestione degli elementi della lista.
    Se vuoi ho un file java con un esercizio banale di gestione di una lista te lo potrei mandare così ci dai un'occhiata e magari ti torna utile!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79
    Ah ok.
    Quindi gli scrivi anche il codice della libreria vero?
    Perchè (ulteriore esempio)
    se mi chiede di inserire i dati in un albero binario, non so se scrivere solo le righe di inserimento/eliminazione o anche le classi della libreria java.util.... che gestiscono l'albero... mi sembrano così poco solo le classi di inserimento...

    che ne dici?
    Grazie per l'aiuto!
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  4. #4
    in che senso scrivere anche le classe della libreria?? Scusa ma non ho afferrato bene quello che intendi!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79
    Bhè. hai ragione!! Ha moooolto senso quello che ho scritto sopra!

    Allora, vediamo se riesco a spiegarmi...
    Ecco le due soluzioni che ho in mente per il quesito, dimmi, secondo te, quale è giusta.
    1. Scriviere una classe che crea un vettore(ad esempio) o un albero binario(altro esempio) solo richiamando i metodi della libreria java.util. Ad esempio Vector v=new Vector(); e poi procedere solo con v.add(1), v.add(2) etc.
    Cosa che occupa una decina di righe di testo.

    2. Scrviere tutto quello sopra, ma anche i metodi della classe java.util che implementa la vera e propria creazione delle strutture dati, ovvero metodi che che, ad esmepio, controllano se due oggetti sono uguali e/o classi che implementano comparable etc.

    Spero di essere chiaro... già non capisco io. Pensa a spiegarmi!!
    Grazie ancora per la disponibilità... ok ke non tutti sono qua a sdisposizione mia, ma non mi sembra un argomento avanzato per veri programmatori. no?
    Quindi ti ringrazio.
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  6. #6
    Ma devi fare una lista ordinata o un albero binario?
    Perchè la cosa è un pochino differente almeno nella formulazione delle classi.

    Vedendo così io propenderei per la seconda soluzione anche se non capisco quali metodi vorresti implementare, per inserire, eliminare o modificare i nodi di una lista o di un albero non serve reimplementare metodi della classe java.util ti basta implementare di tuo pugno un paio di metodi nemmeno troppo complicati nella classe principale in cui hai il main.

    Te l'ho detto, se vuoi un esempio banale di come costruire e gestire una lista di oggetti potrei inviarti un piccolo programmino che mi è capitato di fare un po' di tempo fa per un esame all'università, magari ti è di aiuto nel capire come fare.
    Anche perchè dipende esattamente nei dettagli cosa ti è stato chiesto di fare!!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.