Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [MySQL] Estrarre categorie solo se piene

    Ho la necessità di estrarre da una tabella di categorie (avente ipoteticamente due campi: id e name) solo le categorie per le quali sia presente un record in un'altra tabella. Questo per poter avere una sola gestione delle categorie per diverse tabelle (articoli, news, download, ecc.) senza tuttavia mostrare anche categorie vuote. Ho provato in questo modo:
    codice:
    SELECT c.id, c.name, a.cat FROM cat c LEFT JOIN art a ON c.id = a.cat WHERE a.cat != '' ORDER BY c.name ASC
    ed effettivamente funziona, ma ogni categorie viene estratta un numero di volte pari agli articoli ad essa associati. Come posso far si da estrarre, una sola volta, le categorie aventi una corrispondenza nella seconda tabella?

  2. #2
    WHERE ....
    GROUP BY a.cat
    ORDER ....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grazie, effettivamente non ci avevo pensato...

    Quindi è proprio questo il modo corretto di farlo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.