Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    C++ [ Una finestra di InputBox]

    Salve.
    Nel file di intestazione windows.h vi è la pratica funzione MessageBox per dare un messaggio all'utente, ma non vi è niente di Input
    Non c'è nessuna funzione come quella del Visual Basic molto pratica e tutta automatizzata?
    Se no come potrei crearmela da me?

  2. #2
    lol
    bella domanda
    premetto che non so a che funzione vb alludi perche' in materia sono totalmente ignorante.
    Gia' con MessageBox() puoi fare una forma PRIMITIVA di input, ovvero puoi capire che tasto ha schiacciato perche' non e' che sei obbligato a passare solo MB_OK. Per crearti una finestra di input devi fare un dialog e piazzare dentro almeno un editbox e un button. In sostanza ti serve file di risorse (che puoi scrivere a mano oppure usare un resource manager) da inserire nel progetto. A soldoni la procedura che gestisce il dialog e' basata da su uno switch che gestisce i messaggi che riceve dai controlli piazzati sul form ed opera di conseguenza. Il messaggio che devi monitorare e' WM_CLICKED, quando il form manda questo messaggio tu sai che e' tempo di acquisire il testo che c'e' nell'editbox e per fare questo puoi usare SendMessage() GetDlgItemText()... [ti consiglio di usare GetDlgItemText() perche' e' piu' facile... SendMessage() e' piu' complessa in acquisizione, tuttavia ci sono delle differenze tra le due funzioni che capirai guardando il prototipo delle funzioni :P)

    So che la cosa sembra complessa e che magari io te l'ho spiegata pure male pero' ho cercato di darti tutti gli elementi di cui hai bisogno ora non ti resta che cercare i reference delle funzioni sull'msdn e dare un occhio agli esempi.

    Bye bye

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ti riferisci alla InputBox di VB ...

    Non esiste una API corrispondente ...

    Puoi creare tu una window con un textbox ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Quindi creare una classe a parte
    class InputBox()
    Per quanto riguarda la grafica
    Come posso fare il textbox rimanendo sempre nell'ambito di windows.h?

  5. #5
    lol
    ma hai letto il mio post ? -_-"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.