Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    immagini random in folder

    ciao a tutti.
    avrei la necessità di visualizzare su una pagina 3/4 immagini a caso prese da una directory del sito...

    qualche idea?

    grazie 1000 !

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi farlo mediante un programma lato client? non puoi agire lato server?
    Lato server sarebbe piu` semplice.
    Lato client e` possibile, ma devi trasferire al client tutto il database (nel tuo caso i nomi delle immagini): il client non ha il permesso di leggere la dir del server.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    posso anche farlo lato server...ho tutti gli accessi necessari! (o quasi!) ma per una questione tecnica, in questo caso non posso utilizare un db. cerco un'alternativa.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Guarda che io uso il termine DB in senso lato.
    Una lista di file (ad esempio una dir) E` un DB.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    si ok. io ho una dir con una serie di immagini.
    come posso visualizzarne 3 o 4 di queste in maniera random su una pagina?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    ASP, PHP, CGI, JSP, altro?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    jsp

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non c'e` un forum specifico per JSP.

    Intanto ti sposto in programmazione; se non rispondono potresti trovare qualche spunto anche in ASP.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Hai un esempio di quello che cerchi sul sito di cdc.it per esempio a questa pagina.

    Lo script è il primo nell'HEAD del documento, non l'ho ancora visto bene ma credo sia facilmente customizzabile sostituendo le origini delle immagini (src) nell'array temporiz.
    Inoltre hai l'effetto blend-trans molto carino, il fade-in/out nella transizione.

    codice:
    <script language="JavaScript">
    var temporiz = new Array();
    function giraimm(immid,nomeimm,secondi)
    {
      var separatore = nomeimm.indexOf(";");
      var newimm = nomeimm.substring(0,separatore);
      if (document.all){
        document.getElementById(immid).style.filter="blendTrans(duration=2)";
        document.getElementById(immid).filters.blendTrans.Apply();
      }
      document.getElementById(immid).src = newimm;
      if (document.all)
      {
        document.getElementById(immid).filters.blendTrans.Play();
      }
      var nextimm= nomeimm.substring(separatore+1,nomeimm.length) + ';' + newimm;
      setTimeout("giraimm('"+immid+"','"+nextimm+"',"+secondi+")", secondi*1000);
      separatore = nextimm.indexOf(";");
      newimm = nextimm.substring(0,separatore);
      if (temporiz[newimm] == null) {
        temporiz[newimm] = new Image;
        temporiz[newimm].src = newimm;
      }
    }
    </script>
    P.S.: il caricamento non è random ma ciclico e l'effetto blend-trans per ora è un effetto proprietario di casa Microsoft, non dovrebbe funzionare con Firefox.
    Per esempio su una pagina html si applica con il META tag
    <META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="blendTrans(Duration=1.2)">
    (non in apertura ma nello switch da una pagina precedente a quella con il META page-enter.)
    Ciao
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.