Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: PHP + javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    PHP + javascript

    Ciao ragazzi

    ben consapevole dei noti problemi che legano l'uso di PHP e javascript mi vedo costretto ad usarli contemporaneamente.

    Ho una funzione Javascript che accetta in ingresso 2 variabili
    Il parametro1 è l'elemento che devo utilizzare per fare una ricerca tramite Query in un DB MYSQL. Vifaccio vedere le mie prove:

    Function A(par1, par2) // funzione JS
    {
    sql = "SELECT * FROM magazzino WHERE articolo='" + par1 + "'";

    <?

    $dati = mysql_query( ?> document.write(sql) <?) or die (mysql_error())
    ?>
    }



    Function A(par1, par2) // funzione JS
    {
    <?
    $query = "SELECT * FROM magazzino WHERE articolo='" . ?> document.write(par1) <? . "'";
    ?>
    }

    In entrambi i casi ricevo un errore. Si puo risolvere ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    UP !
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  3. #3

    Re: PHP + javascript

    Originariamente inviato da ivy_76
    ben consapevole dei noti problemi che legano l'uso di PHP e javascript ...
    personalmente non conosco alcun problema che lega l'utilizzo di PHP con JavaScript, solitamente il problema e' che la gente vorrebbe usare PHP come se fosse javascript, ovvero in tempo reale, senza considerare che quando vede una pagina PHP ha gia' smesso di lavorare da tempo ... si, questo modo di pensare l' interazione e' un problema e la tua richiesta tratta questo.

    Con il PHP puoi scrivere tutto il JavaScript che ti pare ma con javascript non potrai mai usare direttamente il PHP, proprio perche' JS e' client e PHP e' server, il che significa che JS lavora quando il server ha gia' smesso.

    Esistono metodi "nuovi" per avere interazioni piu' o meno in tempo reale, ma non credo ti servano, piuttosto spiega meglio cosa vorresti fare.
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    solitamente il problema e' che la gente vorrebbe usare PHP come se fosse javascript, ovvero in tempo reale, senza considerare che quando vede una pagina PHP ha gia' smesso di lavorare da tempo ... si, questo modo di pensare l' interazione e' un problema e la tua richiesta tratta questo.
    Quello è il problema a cui mi riferivo io. Venendo a noi ..
    la mia funzione JAVASCRIPT accetta in ingresso un parametro che si chiama ARTICOLO. Tale parametro arriva per forza da un'altra funzione in JS.
    In base a quell'articolo che arriva, io devo interrogare il mio DB al fine di sapere se quell'articolo ha dei LOTTI associati. La query sarebbe cosi:

    $query = "SELECT lotto FROM magazzino WHERE articolo='$articolo'";

    MA ... qui nascono i casini. Il parametro 'articolo' mi arriva da una funzione JavaScript. Come diavolo faccio a buttare quel maledetto articolo nella query che mi interessa ?
    Preciso che non posso assolutamente cambiare la funzione JS di partenza perché questa funzione è legata ad altre sempre in JS
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di krumiro
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    180

    ...

    Non è un po' rischioso lasciare una query SQL al client?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    puo darsi pero non posso fare altrimenti. Il programma sul quale sto lavorando è enorme e non l'ho sviluppato io. Purtroppo per esigenze lavorative devo far funzionare quella funzione di cui abbiamo discusso.
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di krumiro
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    180

    ...

    Non è possibile farlo. PHP è lato server mentre JS è client.
    Una soluzione è ricaricare la pagina passando i parametri via URL, ma non so se è quello che cercavi.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    ci avevo pensato anche io di passare i parametri via url, pero purtroppo questo complica le cose perché dovrei passare una marea di dati alla pagina !! Che palle !!! Come mi fanno inca22are queste cose !!

    Grazie !
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  9. #9
    Originariamente inviato da ivy_76
    Quello è il problema a cui mi riferivo io.
    e quello infatti non e' un problema, e' un modo errato di pensare / usare un linguaggio server-side quale e' il PHP.

    Non esistono problemi in questo tipo interazione che e' rigorosamente univoca, PHP crea JS e non viceversa, ma non e' un limite, e' una logica conseguenza di un qualunque linguaggio server-side.


    Originariamente inviato da krumiro
    Non è un po' rischioso lasciare una query SQL al client?
    no, se al php invii solo la stringa ( ovviamente con escape corretto tramite le apposite funzioni del server ) da cercare e non tutta la query, inviare tutta la query sarebbe un suicidio, 20 minuti di vita per tutto il sistema e poi ciao, database eliminato ... comunque non e' un problema, poiche' non e' la strada giusta, secondo me.


    Originariamente inviato da ivy_76
    Venendo a noi ..
    la mia funzione JAVASCRIPT accetta in ingresso un parametro che si chiama ARTICOLO. Tale parametro arriva per forza da un'altra funzione in JS.
    In base a quell'articolo che arriva, io devo interrogare il mio DB al fine di sapere se quell'articolo ha dei LOTTI associati.
    allora come dicevo col PHP puoi creare tutti il javascript che ti pare, questo significa che la pagina php che genera quella con queste mille funzioni JS non fatte da te, puo' generare tranquillissimamente un array per JavaScript contenendo tutti i lotti associati per ogni chiave col nome dell'articolo ( o id, che sarebbe meglio ... ).

    Pro: hai tutto il db in javascript e se non ha 10.000 articoli con 30.000 lotti non hai alcun problema

    Contro: comunque quella pagina risulterebbe un p' piu' lenta in caricamento per via del tanto codice JS presente


    Se questa non ti va bene o fai come ti hanno gia' detto, magari sfrutti i cookies cosi' non perdi troppo tempo, oppure sfrutti i "nuovi" metodi di cui ti parlavo, uno fra i tanti questo oggetto JS http://www.devpro.it/javascript_id_92.html
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.