Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221

    [JAVA] stato connesisone

    ciao a tutti...ho questa classe per la connessione a postrgres
    codice:
    public class DataSource {
        private static String dbUri = "jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/CENTROSERVIZI";
        private static String UserName = "root";
        private static String PassWord = "ecommerce";
        
        public static Connection getConnection() throws SQLException{
            Driver driver = new sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
            Connection connection = 
                DriverManager.getConnection(dbUri,UserName,PassWord);
          
            return connection;
        }
    vorrei stampare su video se la connessione funziona quindi attiva...
    in visual basic..fecevo..cn.state e mi tornava 1 se attiva quindi funzionante..come posso farlo in JAVA?
    grazie a tutti anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se la connessione riesce non è lanciata un'eccezione quindi se superi l'istruzione che crea la connessione questa è stata creata con successo e puoi mettere l'istruzione di stampa. In caso contrario scatta l'eccezione e quell'istruzione di tampa no narriva ad essere eseguita. Se vuoi stampare sia in un caso che nell'altro cattura l'eccezione con un blocco try/catch cosi se catturi un'eccezione puoi stampare l'errore.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    grazie...infatti ho usato col try e catch..per l'eccezione e stampo..l'eccezione..grazie...
    venendo dal vb, è molto diverso...ma cmq è sutpendo il java..
    grazie ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.