Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70

    Lo vedo corretto solo su IE, dove sbaglio?

    Ciao a tutti.
    Sto preparando un sito (http://www.padremanson.com/site/aboutme.php una pagina di prova, ancora terribilmente in costruzione) sono convinto che la soluzione al problema sia sotto il mio naso, ma sono un po' tonto e vorrei una mano da voi.

    Al momento il sito è XHTML 1.0 Strict ma lo vedo allineato bene e centrato solamente su IE 6 . Su Mozilla, Firefox, Opera e Netscape lo vedo sempre allineato a sinistra e con le 2 tabelle leggermente staccate (ci sono dei piccoli spazi tra le immagini).

    Dov'è che sbaglio secondo voi? vi posto il poco codice CSS, l'html potete trovarlo facilmente.

    codice:
    body {
    	color: #333333;
    	background: #FFFFFF;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; 
    	font-size: 10px;
    	text-align: center;
    }
    
    div {
    	text-align: center;
    }
    img {
    	border: 0px;
    }
    .inner {
    	border-width: 0px;
    	width: 100%;
    }
    
    .innersx {
       width: 25%;
    	border: 0px dotted #888888;
    	border-right-width: 2px;
    }
    
    .innerdx {
       width: 75%;
    }
    
    .boxcentersx {
    	background-image: url(images/boxcenter_53.gif);
    }
    
    .boxcenterdx {
    	background-image: url(images/boxcenter_54.gif);
    }
    .boxcenterfoot {
    	background-image: url(images/boxcenter_55.gif);
    }
    .tabcenter {
    	text-align: center;
    	margin: 4px;
    	padding: 0px;
    }
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    scusate, ho visto solo ora che c'è un forum apposito per xhtml e css Se potete spostatelo così non faccio crossposting.

    Grazie
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    43
    ciao non conosco xhtml pero posso dirti una cosa il problema è del css
    quello ceh posso dirti è di creare le pagine e testarle prima con i browser mozilla firefox ecc e per ultimo explorer e vedrai che le diferenze saranno minime quindi alla fine sistemerai solo explorer.

    il problema è sempre lo stesso una parte di browser per quanto riguarda i css va da una parte mentre explorer dall'altra e noi qui a diventare scemuniti

    Cmq avevo risolto tempo fa questo problema ora non ricordo anche perchè sono tornato da poco nel ramo web designer cia cia.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    Grazie per le risposta, cercherò di aggiungere qualche dettaglio per spigarmi meglio.

    la classe tabcenter si riferisce alla tabella in alto e a quella centrale e ho messo il text-align su center ma non capisco perché non le centri.
    Lo dico perché, se invece metto da html l'align="center" alle tabelle, funziona
    Sto cercando di rispettare l'xhtml strict quindi vorrei evitare quest ultimo passaggio, qualcuno sa aiutarmi?
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  5. #5
    La risposta è più semplice di quanto credi.

    Text-align NON è fatto per centrare box ma TESTI: IE non nota la differenza e centra entrambi.

    Per centrare nei browser standard devi impostare un margin: 0 auto; nel block element che vuoi centrare.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    Originariamente inviato da haZe
    La risposta è più semplice di quanto credi.

    Text-align NON è fatto per centrare box ma TESTI: IE non nota la differenza e centra entrambi.

    Per centrare nei browser standard devi impostare un margin: 0 auto; nel block element che vuoi centrare.

    Mitico
    Sono un cretino lo ammetto, ero convinto che text align centrasse anche le tabelle
    Ti ringrazio tanto, ora ho soltanto un problema che mi rimane con gli altri browser:
    http://www.padremanson.com/site/aboutme.php
    Le 2 tabelle hanno le immagini ai lati un po' staccate dal resto e non capisco il perché...
    La prima tabelle è di 3 righe e 3 colonne, si tratta semplicemente di immagini messe una dietro l'altra...
    Nella seconda stessa cosa, tranne per le 2 laterali centrali che sono come sfondo.
    Proprio non capisco perché non gli altri browser tranne IE si stacchino dal resto. Ho provato con table padding settato su 0 ma nulla da fare.
    Suggerimenti?
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    scusate l'up, nessuno può aiutarmi?
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.