Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905

    [PHP] Estrapolare dati da una sorgente

    Come faccio se ho dei dati separati da due || ad estrapolarli? adesso vi mostro un esempio:

    dati.php
    codice:
    ||Ciao||Ciau||Caio||Caiu||
    naturalmente l'esempio è molto banale ma come faccio per esempio con un array ad assegnare ad un campo dell'array un valore estatto da dati.php?

    array.php
    codice:
    $dati = array('dato1' => 'Ciao', 'dato2' => 'Ciau', 'dato3' => 'Caio', 'dato4' => 'Caiu');
    come faccio ad assegnare ai campi dell'array dei dati estrapolati da dati.php?

  2. #2
    Codice PHP:
    $stringa "||Ciao||Ciau||Caio||Caiu||";
    $dati explode("||",$stringa); 

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    e come faccio ad assegnare a $stringa il valore su una linea di dati.php?

  4. #4
    credo che tu ti riferisca a questo $dati['dato1'] $dati['dato2'] ecc...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    allora se non ho capito male per stampare a video "Caiu" aprendo il file array.php dovrei mettere

    dati.txt
    codice:
    Ciao||Ciau||Caio||Caiu
    array.php
    Codice PHP:
    <?php
    $file_dati 
    fopen("dati.txt""r");
    $dato explode("||""$file_dati");

    echo 
    "$dato['4']";
    ?>
    oppure no?

  6. #6
    Allora ci sono un paio di errori

    $file_dati = fopen("dati.txt", "r");
    $file_dati non contiene il valore di dati.txt ma un handle del file cioè un valore che identifica il file

    modifica così:
    Codice PHP:
    $file_dati fopen("dati.txt""r");//apro il file
    $size filesize("dati.txt");//ottengo la dimensione del file
    $stringa fread($file_dati,$filesize);//leggo il file
    $dato explode("||"$stringa);

    echo 
    $dato[4]; 

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    Originariamente inviato da zero85
    Allora ci sono un paio di errori

    $file_dati = fopen("dati.txt", "r");
    $file_dati non contiene il valore di dati.txt ma un handle del file cioè un valore che identifica il file

    modifica così:
    Codice PHP:
    $file_dati fopen("dati.txt""r");//apro il file
    $size filesize("dati.txt");//ottengo la dimensione del file
    $stringa fread("dati.txt",$filesize);//leggo il file
    $dato explode("||""$file_dati");

    echo 
    $dato[4]; 
    quindi non c'è bisogno della variabile $file_dati oppure $size è filesize("$file_dati")?

  8. #8
    Riguardati il mio post precedente (che ho modificato) perchè avevo fatto un errore...

    cmq ti consiglio di guardati le flesystem function sul manuale di php.net

    Adesso ti spiego come funzionano le funzioni:

    -resource fopen(string filename, string mode)
    Argomenti:
    1) il path del file, 2) la modalità di apertura
    Restituisce:
    un valore che identifica il file

    -int filesize(string filename)
    Argomenti:
    1) il path del file
    Restituisce:
    la lunghezza del file

    -string fread(resource handle, int lenght)
    Argomenti:
    1) un valore che identifica un file
    2) la lunghezza per cui viene letto il file
    Restituisce:
    Il contenuto letto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.