Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Epson C46, Stampante USB

    Ciao, ho da pochissimo acquistato una stampante Epson USB (la Stylus C46), solo che non riesco a farla funzionare con Linux...
    In pratica LinuxPrintings.org la dà come «perfettamente funzionante» se abbinata al modulo usblp, che tuttavia è un modulo per kernel 2.6...
    Io sono costretto a tenere il mio 2.4.29, per cui non se pò fa... VVoVe:
    Ho provato comunque a seguire questa mini-guida che parla perlomeno dei moduli necessari, ma nonostante li abbia caricati tutti a dovere CUPSD manda in stampa ma la stampante non risponde...

    Qualcuno ha idea di come possa uscire da questa incresciosa situazione?

  2. #2
    se hai un po di pazienza io ho visto risolvere diverse persone con foomatic se hai installato foomatic e tutti i suoi files c'è un comando per fargli creare l'intero database dei driver

    foomatic-compiledb

    ti crea l'intero database dei driver 100 e passa mb ed impiega una mezzoretta ma poi la stampante si configura perfettamente anche da foomatic-gui ( non so se slack ce l'ha )

    poi dovrebbe andare anche con il modulo printer del kernel 2.4

  3. #3
    Originariamente inviato da andy caps
    se hai un po di pazienza io ho visto risolvere diverse persone con foomatic se hai installato foomatic e tutti i suoi files c'è un comando per fargli creare l'intero database dei driver

    foomatic-compiledb

    ti crea l'intero database dei driver 100 e passa mb ed impiega una mezzoretta ma poi la stampante si configura perfettamente anche da foomatic-gui ( non so se slack ce l'ha )

    poi dovrebbe andare anche con il modulo printer del kernel 2.4
    Sai che non l'avevo mai sentito... :master:

    Dopo aver installato "foomatic-db", "foomatic-filters", "foomatic-db-engine" e "foomatic-db-hpijs" in quest'ordine devo dare foomatic-compiledb, e poi?

  4. #4
    codice:
    root@gyarados:/home/andrea# foomatic-compiledb
    
    Generating Foomatic PPD files ...
    
    Storing files in directory /home/andrea/ppd.
    Cannot read file /usr/share/foomatic/db/oldprinterids!
    Monitor process 3988
    Done.
    Monitor process 3978
    Done.
    root@gyarados:/home/andrea#


    codice:
    root@gyarados:/home/andrea/foomatic-gui-0.7.4.18# ./foomatic-gui
    Traceback (most recent call last):
      File "./foomatic-gui", line 50, in ?
        from foomatic import foomatic, detect
      File "/home/andrea/foomatic-gui-0.7.4.18/foomatic/detect.py", line 40, in ?
        from IPy import IP
    ImportError: No module named IPy
    root@gyarados:/home/andrea/foomatic-gui-0.7.4.18#
    Ci fosse una cosa che andasse bene...

  5. #5
    sembra che gli manchi python

    riprovato a configurarla da http://localhost:631 ?

  6. #6
    Originariamente inviato da andy caps
    sembra che gli manchi python

    riprovato a configurarla da http://localhost:631 ?
    Si, ma dà lo stesso medesimo problema: le stampe sembrano venir processate immediatamente ma la stampante non si muove di una virgola.

  7. #7
    prova naturalmente a riavviare cups e foomatic ed installa python e i -devel se ci sono

    questo sistema ha gia risolto un paio di casi simili con debian e con gentoo

  8. #8
    a me funziona perfettamente...i driver da usare sono
    EPSON Stylus C42UX - CUPS+Gimp-Print v4.2.7
    live free or die

  9. #9
    Originariamente inviato da Kandalf
    a me funziona perfettamente...i driver da usare sono
    EPSON Stylus C42UX - CUPS+Gimp-Print v4.2.7
    Mi pasti per favore il classico "uname -r", l'lsmod e magari uno screen della schermata di configurazione (dove appare "Resolution", "Line Type" ecc.?)...
    Ho provato sia con i driver C42UX dei Gimp-Print 4.2.7 che con quelli per la C46 dei gutenprint 5.0.0rc1, ma riscontro lo stesso problema: se provo a stampare mi processa il lavoro ma non aziona la stampante (che è accesa e collegata ).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.