Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Modificare password utente da script shell

    Ciao a tutti,
    devo modificare la password di un utente con un script shell dopo averlo aggiunto.
    Sapete come fare?
    grazie
    http://www.grafsistemi.it

  2. #2
    non ti seguo...quando crei un utente con

    # adduser

    alla fine ti chiede che password gli vuoi dare...

    cmq x cambiare la passowrd si usa il comando

    # passwd
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  3. #3
    Mi serve lo script, so che si usa passwd ma non come si possa fare con uno script sh. Io uso questo:
    #!/bin/sh
    #
    useradd -d $3 -m $1
    passwd $1

    ma ovviamente mi chiede la password da inserire per l'utente che gli passo ($1). ho la password in $2 ma come faccio a passarla a passwd?
    http://www.grafsistemi.it

  4. #4
    Non so se può servire ma il sistema operativo è Red Hat linux 4 SE...
    http://www.grafsistemi.it

  5. #5
    Se no ci sarebbe un'altro modo tramite php:

    system("useradd -d $3 -m $1");

    $ppass = popen("passwd $1",'w');
    fwrite($ppass,$2);
    fwrite($ppass,$2);
    pclose($ppass);

    ma non funziona perchè mi dice che la password di conferma non è corretta.
    In pratica creo l'utente e poi gli modifico la password.
    Potrei fare così:

    system("useradd -d $3 -p $2 -m $1");

    ma non so come criptare la password ($2) perché useradd vuole la password già criptata e io non conosco l'algoritmo per criptarla.


    PS $1 = nome utente; $2 = password; $3 = home directory
    http://www.grafsistemi.it

  6. #6
    Per il php, problema risolto...
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=881511
    ...
    http://www.grafsistemi.it

  7. #7
    usare php e' un po' esagerato
    c'e' il comando chpasswd

    chpasswd utenteassword (in chiaro)
    il comando stesso ci pensera' lui a mette l'hash della password in /etc/shadow

    c'e' anche l'opzione md5 (consigliata, anzi credo ormai obbligatoria) che mette in /etc/shadow la pass in md5 invece che il vecchio des

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.