PDA

Visualizza la versione completa : LAN tra 2 pc con cavo cross! Un pc non vede il cavo!! Che fare???


master_skin
15-09-2005, 20:03
Raga, ho un portatile e un pc collegati con cavo cross, imposto le 2 schede di rete con i seguenti parametri:
Devo dire che a volte ha funzionato.

Sul primo pc la scheda di rete configurata con i seguenti parametri:
Li riporto adesso perch l'ip config/all non li rileva.

IP . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 217.141.250.206
151.99.125.1

Eccovi invece l'ipconfig/all del primo pc (quello che non vede il cavo):

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : fisso

Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : S
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda PPP Fastrate USB 100 Modem:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.49.137.28
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.49.137.28
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.50
151.99.125.1
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0A-E6-57-7C-56


Ecco quella del portatile (che vede il cavo di rete):

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : portatile
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : misto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-40-D0-5E-C6-FA
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 217.141.250.206
151.99.125.1

Come avrete notato sul primo pc installato un modem adsl.

Qualcuno sa dirmi se ho configurato male qualcosa???

Grazie

seclimar
16-09-2005, 09:00
se non vede ipconfig...
e SOPRATTUTTO se non vede il cavo (cavo di rete scollegato)...

allora DIMENTICa la configurazione della rete...
e' un problema di cavo

http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=881008&highlight=scollegato

Loading