Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    AIUTO!!!!Paginazione risultati query con JSP

    Devo impaginare i risultati di una query?sapete dirmi se c'è una soluzione?Vorrei fere paine di n risultati con un asto che serva a passare alla pagina successiva.Grazie in anticipo.

  2. #2

    correzione

    asto=tasto paine=pagine

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Ciao e benvenuto nel forum di Programmazione.

    Ti segnalo subito la lettura del nostro Regolamento che contiene tutte le norme da seguire per una buona permanenza all'interno di questo spazio; troverai anche suggerimenti per usarlo al meglio.

    In particolare, è sempre necessario indicare il linguaggio nel titolo della discussione seguendo le convenzioni prestabilite (prendi spunto dalle discussioni esistenti); soprattutto, usa titoli significativi che indichino il contenuto, senza aggiungere esortazioni.

    Ciao e...buon forum!

    P.S.: il titolo di questa discussione lo correggo io.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    ok,grazie

  5. #5
    ciao...dunque secondo me il metodo migliore è quello di utilizzare un bean, ovvero un oggettino che andrà a rappresentarti tutta la riga di un ResultSet, e successivamente metterlo in un vettore.

    Ti faccio 1 esempio:

    1. creo il bean

    public class NewsBean(){
    public String titolo="";
    public String testo="";
    public String autore="";
    //poi metti i metodi set e get per ognuna delle variabili sopra
    }


    2.per ogni rs.next() creo un bean e lo metto in un vettore

    Vector vettoreRisultati=new Vector();
    query="select titolo, testo, autore from news"

    farai logicamente rs=st.executeQuery(query)

    while(rs.next()){
    NewsBean news = new NewsBean();
    news.setTitolo(rs.getString(1));
    news.setTesto(rs.getString(2));
    news.setAutore(rs.getString(3));
    vettoreRisultati.add(news);
    }


    ottieni così un vettore composto di bean che metterai in sessione o in request, come vuoi

    infine dovrai soltanto, nella jsp, fare un for controllato da if

    es:
    (poniamo tu voglia un massimo di 10 risultati)

    if(vettoreRisultati.size()<=10)
    for(int i=0; i>vettoreRisultati.size(); i++)
    else
    for(int i=0; i>10;i++)

    ogni riga farà soltanto

    ((NewsBean)(vettoreRisultati.get(i))).getTitolo()
    ((NewsBean)(vettoreRisultati.get(i))).getTesto()
    ((NewsBean)(vettoreRisultati.get(i))).getAutore()

    e alla fine sempre
    if(vettoreRisultati.size()<=10)
    nulla
    else
    bottone(e al bottone eventualmente puoi passare in get il valore di "i" così da poter riprendere nell'altra pagina da dove hai lasciato)


    se no ci sono altri 1000 modi non so

    ciao ciao
    Realizzazione siti web
    ____________________________
    how terrible thing is knowledge when it brings no profit to the wise...

  6. #6
    grazie mille.se c'è qualche problema ti fo risapere. :maLOL:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.