PDA

Visualizza la versione completa : mtu


m0rph3us
18-09-2005, 00:20
scusate come posso fare a determinare l'mtu esatto della mia linea xche se faccio il test con tccp optimizer ricevo questo risultato:
Pinging [64.233.183.104] with 40 bytes ->bytes=40 time=94ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 750 bytes ->bytes=56 time=71ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 1125 bytes ->bytes=56 time=69ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 1312 bytes ->bytes=56 time=81ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 1406 bytes ->Request Timed Out
Pinging [64.233.183.104] with 1406 bytes ->bytes=56 time=73ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 1453 bytes ->bytes=56 time=73ms TTL=244
Pinging [64.233.183.104] with 1476 bytes -> ..fragmented
Pinging [64.233.183.104] with 1465 bytes ->Request Timed Out
Pinging [66.249.93.104] with 1465 bytes ->Request Timed Out
Pinging [66.249.93.104] with 1465 bytes ->Request Timed Out
Couldn't determine largest possible MTU due to packets being lost.
You might want to try a different URL
e se cambio url e lo stesso.
da che puo dipendere?
tante grazie.

seclimar
18-09-2005, 10:53
devi provare a pingare qualcosa del tuo provider....
esempio

scrivi:
tracert www.html.it

prendi il primo HOP (prima linea) del risultato...
(attenzione ..se tu hai un router ..non e' la prima linea)

in ogni caso ..prova a fare lo stesso test che hai fatto usando uno dei primi ip che incontri sulla strada del tracert

Habanero
18-09-2005, 12:19
http://www.speedguide.net/analyzer.php?DATA_OFFSET=40&TCP_Options_string=020405a001010402&IP_MTU_DISCOVER=1&WIN=17280&RWIN=17280&MSS=1440&SCALE=0&TTL=119&TSOPT=0&SACK_PERM=1&IP_TOS=0&IP=80.117.4.114&timestamp=1109164477

m0rph3us
18-09-2005, 22:56
allora intanto grazie tante.
ho fatto le cose che mi avete detto e su tracert ho ricevuto questa risposta:
http://img253.imageshack.us/img253/1769/immagine5up.jpg
poi sono andato sul sito che mi avete linkato che mi dava come valore di mtu 1470 poi ho pingato
ping -f -n 30 -l 1442 213.205.16.18
ed una richiesta e scaduta ma le altre sono andate bene e il valore medio e uscito 89.
e tutto corretto quello che ho fatto?
e se e corretto secondo voi cio problemi di linea?
per il resto si cio un router trust che pero sto per cambiare con un usr 9105 solo che per farlo ho bisogno di impostare bene il rwin altrimenti non so perche ma cio difficolta a navigare.
cmq se la prima parte e giusta il resto so farlo.
prima sbagliavo perche al posto di 1442 ci mettevo il mio mtu e invece devo metterci l'mtu - 28 giusto?
e quindi dovrebbe andare bene.
in ogni caso grazie dell'aiuto.
ciao

m0rph3us
19-09-2005, 02:49
come non detto.
ho letto meglio il sito che mi avete linkato e dice che il mio mtu e 1470 ottimizzato x pppoe ma in caso ho pppoa(e il mio caso) devo considerare come mio mtu ideale 1500 e tolto 28 fa 1472 e con 1472 non riesco a pingare nulla.
mica sapete quale potrebbe essere il problema e come potrei fare x risolvere? :messner:

edit:
smanettando sulle opzioni del mio router ho trovato che l'mtu e impostato a 1492 e allora ho rifatto
ping -f -n 30 -l (1492-28) 213.205.16.18
e hanno risposto tutti e il tempo medio era 42ms.
ma quindi il mio rwin sara 42 x 1,5 x 6144 : 8 ?
ed e un valore che cambiera nel momento in cui cambiero router?
tante grazie e scusate per tutte queste domande ma penso che sto smanettando su parametri importanti che non capisco molto e vorrei evitare di fare casini.
:ciauz:

Loading