Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    50

    come si ottiene l'effetto di un "alt=" dinamico associato ad un'immagine

    facendo scorrere il cursore su un'immagine , o meglio su una pagina html, come posso ottenere l'effetto, al passaggio del mouse su di un dato punto, di far comparire una descrizione associata al contenuto di quel punto ?
    L'immagine in allegato e' cio' che vorrei ottenere.
    Da notare che guardando l'allegato e' molto piu' chiaro di cosa sto parlando ; facendo scorrere il mouse a dx o sx per ogni candela del grafico si ottiene una descrizione con i dati relativi alla candela.
    So gia' come ricavare la posizione del mouse con una script :
    codice:
    function PosizioneCursore()
    {
       var asse_x = event.clientX;
       var asse_y = event.clientY;
    }
    , quindi so dov'e' in ogni istante il mouse, ma per memorizzare i dati ed esporre la descrizione dinamica in ogni punto come potrei fare ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    50
    Il sistema che mi hai descritto e' statico. Ovvero a tutta l'immagine e' associato il testo, mentre io vorrei far comparire cio' che mi serve anche allo spostamento di un solo pixel. L'esempio che ho fatto parlando d'immagine e' forviante, in pratica , la domanda e' : data la posizione del cursore nella finestra, valore che io posso intercettare, come faccio a far comparire una descrizione come da allegato? descrizione che cambia allo spostamento del cursore pur essendo sulla stessa immagine( Es.copiato da un sito dove appunto avviene cio' che io vorrei riprodurre).

  3. #3
    usa le map e il gioco è fatto. ad ogni map fai corrispondere un ALT="xxx" e hai ottenuto l'effetto desiderato

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    50
    Originariamente inviato da spaceconte
    usa le map e il gioco è fatto. ad ogni map fai corrispondere un ALT="xxx" e hai ottenuto l'effetto desiderato
    Le "map" erano la strada giusta. Utilizzandole ho ottenuto la visualizzazione dinamica al variare della pos. del mouse.

    Grazie.
    Ciao.

  5. #5
    Ma non è l'alt che devi usare... è title la proprietà che stai cercando.

    Poi forse in realtà stai cercando soluzioni javascript più avanzate. Mi ricordo che questo signore: http://www.walterzorn.com/ avesse delle belle cose.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    50
    Originariamente inviato da haZe
    Ma non è l'alt che devi usare... è title la proprietà che stai cercando.

    Poi forse in realtà stai cercando soluzioni javascript più avanzate. Mi ricordo che questo signore: http://www.walterzorn.com/ avesse delle belle cose.
    L'obbiettivo l'ho raggiunto con ALT , si puo' vedere su www.analisitecnica.altervista.org .Ho provato anche con TITLE ed il risultato e' il medesimo di ALT.
    Che differenza c'e' fra i due ?

  7. #7
    Originariamente inviato da vici_1
    L'obbiettivo l'ho raggiunto con ALT , si puo' vedere su www.analisitecnica.altervista.org .Ho provato anche con TITLE ed il risultato e' il medesimo di ALT.
    Che differenza c'e' fra i due ?
    Fai una ricerca prima di postare:

    - http://forum.html.it/forum/search.ph...by=&sortorder=


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.