Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    lettura dbf e inserimento in mysql

    Debbo leggere il contenuto di una tabella dbf e popolare con il suo contenuto una tabella in mysql. Questo è il codice che uso:
    <?
    $dominio="localhost";
    $user="root";
    $pwd="";
    $db="montemarciano";
    $db_con = mysql_connect($dominio, $user, $pwd);
    mysql_select_db("$db",$db_con);
    $id=dbase_open("libri.dbf",0);
    $last=dbase_numrecords($id);
    $nf = dbase_numfields($id);
    for ($campi=0; $campi<$nf-1; $campi++) {
    $valori .= "'$"."ar[$campi]', ";

    }

    $valori .= "'$"."ar[$campi]'";
    //echo "I valori sono : $valori"."
    \n";
    for ($i=1; $i < $last; $i++) {
    $ar=dbase_get_record($id, $i);
    // aggiungi mysql insert

    $sql = "INSERT INTO libri2 VALUES ($valori)";
    echo "$sql
    \n";
    $result = mysql_query($sql,$db_con) or die ("non ho potuto inserire nulla");

    }

    if ($result) {
    echo "Il DB è stato popolato da $last record";
    } else {
    echo "Non ho potuto inserire record";
    }
    dbase_close($id);
    ?>
    Il valore della variabile $valori è corretta ma la query non va a buo fine. Se in VALUES inserisco a mano il contenuto di $valori tutto funziona, non capisco il perchè, me lo sapete per favore spiegare?
    C'è la possibilità da un file dbf di leggere il nome e il tipo di dati dei campi? Ciò mi permetterebbe di automatizzare completamente la costuzione della tabella in mysql, mi sapete indicaare un articolo esplicativo? Grazie

  2. #2
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.