Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C] Trovare l'ip della macchina?

    Esiste una funzione che, come gethostbyname() ritorni l'ip della macchina sulla quale gira il programma ?

    gethostbyname() ritorna il 127.0.0.1, ma a me' serve l'altro...
    (OS: Linux)

    spero di essere stato chiaro
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Non sei stato chiaro ...

  3. #3
    m...

    Hai presente 'ifconfig' di Linux ?
    ifconfig stampa a video l'ip di rete della macchina...
    una cosa del tipo 192.128.0.x anche se c'e' un altro ip della macchina... che e' il 127.0.0.1 (quello di default associato all'localhost)
    A me non server il 127.0.0.1 ritornato da gethostbyname() ma mi serve il 192.128.0.x

    m... forse ho fatto + casino di prima

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    No ... avevo capito ...

    Quello che non e' chiaro e' cosa hai usato fino ad ora ..

    gethostbyname

    va bene ... come lo hai usato?

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    E' ovvio che inserendo

    localhost

    ti venga restituito l'indirizzo di loopback.

    Devi indicare il nome assegnato all'host, o ricavarlo prima con gethostname ...

  7. #7
    m... ho fatto una veloce prova in python...
    ma il risultato e' sempre 127.0.0.1

    codice:
    >>> from socket import *
    >>> gethostbyname(gethostname())
    e gethostname() non ritorna localhost...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    gethostbyname puo' restituire un array di indirizzi IP ... controllali tutti ...

    E poi non stavi usando il C ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.