Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112

    Sondaggio... controllo ip votanti

    ciao
    ho appena finito uno script per il sondaggio con i file di testo
    con immagini risposte e tutto...
    ora vi espongo il mio problema cm faccio a capire se un utente ha gia votato e quindi non aggiunge il voto?

    grazie mille
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  2. #2
    invia un cookie. Se vuoi controlla l'ip ma diversi utenti potrebbero usare uno stesso ip oppure un utente potrebbe cambiare ip.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    mi potresti far vedere il procedimento con un pezzo di codice
    grazie mille


    scusa per il disturbo
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  4. #4
    Per il controllo dell'ip io in genere controllo i primi 3 range dell'ip (che su una connessione che nn usa proxy sn pressoche' stabili).

    Quindi ho fatto cosi:
    Codice PHP:
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    #scomposizione ip
    list ($part1$part2$part3) = explode ("."$ip6);
    $req_ip="$part1.$part2.$part3"
    Cosi scompongo l'ip nelle 4 parti e metto in 3 variabili i primi 3 range.
    Poi il mio script in questione immagazzinava gia l'ip in un file di testo. Quindi mi bastava un controllo:
    Codice PHP:
    $h_r=fopen("database.txt","r");
        
    $str_ver=fgets ($h_r);
        if (
    strpos ($str_ver$req_ip)) {
          echo 
    '<h2>Il tuo IP &egrave; gia presente nel nostro archivio, non puoi rifare di nuovo il test!</h2>';
          
    fclose($h_r);
        } else {
    #codice che ti occorre

    Spero di esser stato chiaro. ma cmq io anche opterei per un cookie.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    grazie gentilissimo
    invece con i cookie?
    grazie
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.