Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    mettere a readonly tutti i campi di un form

    buongiorno a tutti!

    io ho scritto questa funzione:

    codice:
    function disattivaTutto(numeroCampi){ // funzione che mi disabilita la scrittura in tutti i campi
    	for (var i = 1; i<=numeroCampi; i++){
    		document.getElementById('articolo'+i).disabled = true; //checkbox da disabilitare
    		document.getElementById('quantita'+i).readonly = 'readonly'; // campo delle quantità singole
    		document.getElementbyId('tot'+i).readonly = 'readonly'; // campo del totale senza iva
    		document.getElementById('totiva'+i).readonly = 'readonly'; // campo contenente l'iva
    	}
    	document.getElementById('somma_totale').readonly = 'readonly'; // disabilito la somma totale
    }
    per settare a readonly tutti i campi di un mio form che hanno come nome un prefisso seguito da un numero; il problema è che non funziona e mi dà errore, dicendo: Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto

    la prima riga non mi dà nessun problema, nel senso che il check me lo disabilita, il problema nasce quando voglio mettere il readonly sui campi di testo [non li voglio disabilitare, solo mettere il readonly].

    Ho provato anche mettendo readonly = true ma non cambia nulla. Come posso fare? qualcuno mi sa aiutare?





    grazie mille!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La sintasi corretta e` :

    document.getElementById('articolo'+i).disabled = true;
    document.getElementById('quantita'+i).readonly = true;

    Se hai problemi posta anche i tag cui fai riferimento: magari c'e` un errore di sintassi nel tag.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ho risolto grazie mille!

    il problema è che nel ciclo andavo a settare a readonly dei campi che già avevano tale proprietà di default, quindi, probabilmente l'errore era dovuto a quello, perché saltando quei campi tutto funziona correttamente!




    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.