Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: overload e classi

  1. #1

    overload e classi

    salve ragazzi, cos'e' l'overload, in ambito di programmazione ad oggetti?
    qui c'e' un esempio:
    http://www.phpfreaks.com/phpref/162.php

    grazie
    si vivono molte vite e si muore una volta sola

  2. #2
    solitamente per overload si intende la possibilita' o meno di ridichiarare un metodo interno ad una classe.

    tipo


    class Pippo {
    function nome($stringa) {
    echo $stringa;
    }
    function nome() {
    echo 'Pippo';
    }
    }


    ovvero se nome ha un parametro scrivi il parametro altrimenti scrivi Pippo ...


    in PHP , a differenza di altri linguaggi, non e' possibile ridichiarare uno stesso metodo poiche' di fatto non serve, visto che puoi sfruttare le funzioni func_get_args e tramite is_"something" stabilire il tipo di variabile passata e comportarti di conseguenza.


    Quella pagina pero' mostra come evitare di riscrivere valori in una classe ma non lo chiamerei proprio overload, poiche' solitamente e' inteso come ti ho descritto e non come possibilita' di sovrascrivere un metodo o un parametro fuori dalla classe, quello te lo danno gia' i vari attributi public, private e/o protect e su altre classi si chiama override
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    grazie sei stato esaustivo
    si vivono molte vite e si muore una volta sola

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.