Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: query complicata

  1. #1

    query complicata

    ciao a tutti ho un piccolo problemino su una query secondo me impossibile
    io necessito di visualizzate i primi 5 recordi di una tabella e faccio cosi:

    SELECT * FROM $tabnotizie ORDER BY data desc,id LIMIT 0,5";

    in questa tabella ce anke un campo evidenza.
    con la query di prima prende tutti i record senza controllare niente, io vorrei che prendesse tutti i record ma di quelli dove evidenza è uguale a si voglio che metta a video dal secondo in poi

    ciao
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  2. #2
    la query dovrebbe essere questa:

    $qy="
    SELECT * FROM $tabnotizie WHERE evidenza='si' ORDER BY data desc,id LIMIT 0,5;
    "

    ed ecco il codice php

    // effettuo la query
    $res=mysql_query($qy);
    // ora estraggo la testa
    $primo_risultato=mysql_fetch_assoc($res);
    // continuo l'estrazione e stampo a video il contenuto
    while ($riga=mysql_fetch_assoc($res)){
    /*operazioni varie*/
    }

    no?
    si vivono molte vite e si muore una volta sola

  3. #3
    no.... nn è giusto...
    a me servono anke quelle con scritto evidenza si ma solo dalla seconda in poi
    Kalton
    -------------------
    www.kalton.it - www.kalton.cavarzere.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    Puoi fare un esempio?

  5. #5
    devi usare per forza UNION perche' ti servono due condizioni differenti.
    codice:
    (SELECT * FROM $tabnotizie
    WHERE evidenza NOT LIKE 'si' 
    ORDER BY data desc,id 
    LIMIT 1)
    UNION
    (SELECT * FROM $tabnotizie
    ORDER BY data desc, id 
    LIMIT 1,4)


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.