Pagina 1 di 28 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 278
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    Incominciare come programmatore-sistemista

    Lavoravo 40 ore presso un discount come commesso poi ho deciso di smettere per fare un corso di programmazione di 500 ore in c, c++, vb 6.0, java2. Contemporaneamente ho fatto uno stage che non mi è servito a molto a livello tecnico però mi sono fatto un'idea e ho afferrato alcuni concetti e lo usavo per approfondire lo studio... Ora sto presso un'azienda ma dovrei sapere cose di sistemistica e in materia non so proprio dove mettere le mani, per assistenza clienti e configurare router cisco... mai sentiti prima! Quindi mi devo formare!!! Ora sto programmando, piccolo esercizietto lato web, che potrebbe essere utile sia a me che a loro...

    Ma trovo molte difficoltà perchè molte cose le devi studiare da solo senza nessuno che me le spiega! (magari potessi fare sempre e solo corsi, ma non ho neanche tutti sti soldi per farlo!)

    sapete darmi qualche consiglio su come incominciare a padroneggiare su questi argomenti o per lo meno, sono curioso di sapere, come avete fatto voi? (sistemistica, programmazione, programmazione web, etc...)
    Tony

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Premesso che questa è la sezione sbagliata,
    il problema puoi risolverlo così:

    studio, studio e ancora studio ... in continuo aggiornamento.

    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    pensi che siano necessari dei corsi?
    Tony

  4. #4

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da dokk
    Ti sposto in OT. [/supersaibal]
    Che uomo, che classssse


    Ehmmm.. niente altro che sbattersi le palle per studiare e provare, provare, provare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Molti ritengono necessati i corsi e senza di essi mancano le basi!

    Non pensi che la formazione scolastica sia migliore di quella da autodidatta anche in questo campo??
    Tony

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di RokStar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    937
    [supersaibal]Originariamente inviato da tony83
    Molti ritengono necessati i corsi e senza di essi mancano le basi!

    Non pensi che la formazione scolastica sia migliore di quella da autodidatta anche in questo campo?? [/supersaibal]
    L'esperienza si fa sul campo, i libri servono come punti di riferimento ad esempio per una lista delle funzioni disponibili, ma poi devi farti le ossa da solo. Personalmente ho sempre odiato i corsi -> fai questo, ora quello, adesso quell'altro, perché non ti lasciano la libertà di sbagliare, e se non sbagli non capisci neppure perché una cosa NON E' sbagliata.
    che ce l'hai tre e cinco? Tre e cinco?!?

  8. #8
    Faccio il sistemista ed ho molte carenze a livello teorico.. ma quando vai dal cliente l'importante è fare il tuo lavoro e bene..
    quindi smanetta e insisti ma non aggrapparti troppo a corsi di formazione e manuali, sul campo le cose sono assai diverse
    Il mio diavolo sta ballando con il suo demone e la musica ancora non si è fermata...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    Si però le basi...

    Se hai delle basi per incominciare allora..
    Altrimenti è tutto difficile, forse è un discorso diverso il corso, ma una scuola come perito informatico dovrebbe darti tutte le basi necessarie (anche se non credo, perchè non fanno proprio nulla)...

    Personalmente le basi per incominciare a camminare da solo te li dovrebbe insegnare qualcuno pensa se dovessi aprire da solo un libro di java o c++, pensi di riuscire senza nessuna base? Quindi un corso penso che ci voglia... Voi pensate che sia del tutto inutile?
    Tony

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    [supersaibal]Originariamente inviato da bighome
    Faccio il sistemista ed ho molte carenze a livello teorico.. ma quando vai dal cliente l'importante è fare il tuo lavoro e bene..
    quindi smanetta e insisti ma non aggrapparti troppo a corsi di formazione e manuali, sul campo le cose sono assai diverse [/supersaibal]
    ...e quindi tu hai iniziato che non sapevi neanche accendere il pc!
    non credo altrimenti non ti avrebbero neanche preso!
    Tony

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.