Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: collegamento a db

  1. #1

    collegamento a db

    Ciao a tutti, mi hanno dato in mano una serie di pagine web scritte in php e html per poterle modificare. Premetto che io nn ho mai studiato php e quindi so poco su di esso e quindi vorrei chiedervi una piccola cosa. Allora, ho installato easyPhp per avere php, apache e mysql, ho caricato il db già esistente in mysql e ho messo la cartella con tutte le pagine nella directory www di apache. Le pagine me le apre correttamente però mi dà questo errore quando c'è un elemento che accede al db:

    Warning: mysql_connect(): Accesso non consentito per l'utente: 'ecdlread'@'localhost' (Password: SI) in c:\programmi\easyphp1-8\www\scuola\privata\creaesameform.php on line 35

    cosa devo fare? credo di dover modificare l'utente e la password, ma come si fa? l'errore me lo dà anche in corrispondenza di altri file... aiutatemi vi prego sono disperato!!!

  2. #2
    forse è il caso che invece di easyphp impari ad installare apache, php, e mysql separatamente

    così saprai anche come abilitare le librerie aggiuntive di apache (incluse ma non attive di default, es: gd2, pdf, zip )

    sarai in grado di installare il php che vuoi (4 o 5)

    saprai configurare in maniera ottimale il tuo mysql.
    Totò, vero ma strano
    www.ateicos.com

  3. #3
    si ma il fatto è che nn so nemmeno come configurare apache! Ho iniziato oggi la tesi di laurea e mi hanno detto di usare easyphp per testare gli script e dato che nn so fare altro speravo che qualcuno mi sapesse dare una mano su quello che sto facendo...

  4. #4
    http://freephp.html.it

    1. installa apache

    la versione 1.3.33
    http://mirror.nohup.it/apache/httpd/...x86-no_src.exe

    quindi nel file
    c:\programmi\apache group\apache\conf\httpd.conf
    andrai a fare le modifiche che ti servono

    2. scarica php
    http://it.php.net/get/php-5.0.5-Win32.zip/from/a/mirror

    quindi leggi il "readme.txt" o il "install.txt"
    e vedrai cosa e dove copiare (righe nel file http.conf o librerie e file .ini in windows)

    3. scarica ed installa mysql (connettori e database)
    http://dev.mysql.com/get/Downloads/M...m/pick#mirrors
    scompattalo ed estrailo

    e poi in ordine installa
    http://downloads.mysql.com/archives/...0.39-win95.zip
    e poi
    http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....exe/from/pick

    questo perchè se installi prima la 3.5 non riesci ad installare la 2.5, non chiedermi il perchè, prosegui per fede

    esegui
    c:\mysql\bin\winmysqladmin.exe

    qui dovrai mettere user e pass

    che dovrai poi usare nel file php che si collega.

    poi leggiti qua come inserire una pass accettabile anche da programmi che usano il vecchio tipo di connessione, tipo mysql-front

    http://forum.html.it/forum/showthrea...75#post6792225

    quindi installa mysql-front 2.5 con cui accederai ai dati sul db...
    http://www.osc2nuke.com/osc2nuke-dow...Front_2.5.html


    ----

    visto che stai facendo la tesi, non avrai certo difficoltà a superare questo piccolo esame, sennò non saresti arrivato fino dove sei arrivato.
    Totò, vero ma strano
    www.ateicos.com

  5. #5
    grazie per l'aiuto! cmq questa è parte della tesi! fanno fare degli argomenti e poi ne richiedono degli altri!!! vabbè... grazie di tutto!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    Originariamente inviato da gogetassj4dp
    grazie per l'aiuto! cmq questa è parte della tesi! fanno fare degli argomenti e poi ne richiedono degli altri!!! vabbè... grazie di tutto!
    forse non ho capito bene.. una parte della tesi è installare Easyphp? .. e comunque sia.. ti fai fare una parte della tesi cosi?

    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  7. #7
    no no, nn è così stupida! allora in pratica mi hanno dato in mano un progetto fatto da un altro, scritto in php e io per ora devo solo capire cosa faccia questo coso e poi mi daranno delle informazioni per migliorare e modificare quello che è stato già fatto. Il mio problema era quello di riuscire però a capire come far partire il tutto per vederlo almeno funzionante, capito? adesso ci sono riuscito e vi ringrazio!
    già che ci sono però vorrei chiedere una cosa... cosa significano queste due righe di codice?

    codice:
    mysql_query("SET AUTOCOMMIT=0") or die("query non riuscita");
    mysql_query("START TRANSACTION") or die("query non riuscita");
    Di solito per mandare una query nn basta fare mysql_query($query) ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.