Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    Su TextBox: selezionare-deselezionare da codice

    Ho un <INPUT type="text" riempito.

    Da due pulsanti vorrei:
    1) portare il focus sul textbox e selezionare tutto

    2) lasciare il focus nel textbox, deselezionare il value, portare il cursore alla fine della parola

    Mi potreste aiutare?

    ps: IE e FF
    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    forse non capisco il problema, magari vuoi selezionare solo una porzione di testo, altrimenti basta un

    document.forms[0].NOMELEM.focus()
    document.forms[0].NOMELEM.select()

    sul posizionamento del cursore ho dei dubbi altrimenti iniziano le differenze tra browser.
    Credo che un escamotage sia quello di riattribuirgli il valore
    elem.value = elem.value;
    in questo modo scrivendo porta il cursore lampeggiante sulla dx ma non l'ho testato

    se invece parli di porzione di testo allora è tutta un altra cosa

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ciao ho provato su IE e FF e funziona
    codice:
    //seleziona tutto il testo
    function Button1_onclick() {
    	var v = document.getElementById("text1");
    	v.select();
    }
    
    //toglie la selezione e porta il cursore alla fine della parola
    function Button2_onclick() {
    	var v = document.getElementById("text1");
    	v.focus();
    	if(window.event)
    	{
    		var tr = v.createTextRange();
    		tr.text = v.value;
    		tr.collapse(true);
    		tr.select();
    	}
    	else
    	{
    		v.setSelectionRange(v.value.length, v.value.length);
    	}
    	
    }
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    interessante setSelectionRange non lo sapevo.

    ma per chi non supporta il getElementById?

    (a parte che mi chiedo fino a che bisognera' fare sti controlli, quando hanno cambiato la benzina super mica si sono preoccupati della fiat 500 e affini )

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da kluster
    interessante setSelectionRange non lo sapevo.

    ma per chi non supporta il getElementById?
    Per questo non c'è problema. Nel codice javascript metto una clausola:
    se browser <> IE6 o browser <> Firefox o browser <> NN7 allora scoppia!

    Pietro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    [OT]
    oppure
    codice:
    else
    {
    alert("e secondo te devo pure debuggare altre righe di codice perchè tu non hai voglia di aggiornarti?\n
     Scaricati Firefox vai e poi torna qui, popo' di Brodo!")
    }

    [/OT]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da kluster
    [OT]
    oppure
    codice:
    else
    {
    alert("e secondo te devo pure debuggare altre righe di codice perchè tu non hai voglia di aggiornarti?\n
     Scaricati Firefox vai e poi torna qui, popo' di Brodo!")
    }

    [/OT]
    Peggio li manderei per 3 giorni nel forum OT
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.