Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [Linux c] Parametri per i file

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <fcntl.h>
    
    #define fname "canale"
    
    int main (){
    	creat(fname,0666);
    	
    
    }
    Come vedete c'è 0666 per far si che il file venga distrutto se esiste e poi ricreato.

    Come faccio a fare in modo che iol file noin venga distrutto se esiste gia?

  2. #2

    Re: [Linux c] Parametri per i file

    Originariamente inviato da Dr_House
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <fcntl.h>
    
    #define fname "canale"
    
    int main (){
    	creat(fname,0666);
    	
    
    }
    Come vedete c'è 0666 per far si che il file venga distrutto se esiste e poi ricreato.
    Veramente 0666 sono i permessi da applicare al file creato, se non ricordo male (ma la manpage pare confermare dopo breve lettura)

    Come faccio a fare in modo che iol file noin venga distrutto se esiste gia?
    "distrutto" e` vago. Potresti usare open usando il flag O_APPEND, oppure semplicemente usare open() senza specificare O_TRUNC, flag implicata da creat():
    codice:
    creat() is equivalent to open() with flags equal to     O_CREAT|O_WRONLY|O_TRUNC.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.