Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Caricare file diversi nella stessa pagina

    Vorrei chiedervi una cosa...
    io ho piu giochi in formato flash in una sezione di un forum,in modo da poterci giocare direttamente dalle pagine del forum,ora vorrei inserire i miei giochi in un sito,ma non vorrei creare una pagina per ogni gioco,anche perche sarebbe un lavoro lunghissimo...

    c'e la possibilita di poter caricare piu giochi esterni,salvati in quel modo,nella stessa pagina..mi spiego meglio..

    se clicco il gioco tetris,mi uscira la pagina con all'interno il gioco del tetris,se poi clicco su calcio,mi uscira la stessa pagina,ma con il gioco cambiato?

    si puo fare???

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    potresti usare un iframe nella stessa pagina, in cui hai la tua lista di giochi, che contiene di volta in volta una pagina che contiene il gioco.

    Poi basterebbe cambiarne in javascript l'attributo src.


    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    saresti cosi gentile da spiegarmi un po come si fa...pultroppo non sono molto pratico...
    com'è che dovrei fare esattamente???

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    E' lungo ma non è difficile.. devi solo seguire con attenzione

    1) crea la pagina della lista dei giochi (i.e. lista.html)
    i giochi (link o screenshot che siano) sono dei link del tipo

    codice:
    tetris
    pacman
    metroid
    ...
    metti inoltre un iframe nel punto in cui vuoi far apparire il gioco (e lo dimensioni)

    codice:
    <iframe src="" id="game"></iframe>


    2) Metti questa funzione Js tra <head></head> della pagina lista.html

    codice:
    function load(game) {
      document.getElementById('game').src = "game.html?g=" + game;
    }

    3) scrivi una pagina ex-novo che si chiama game.html
    e dentro ci metti una funzione in javascript che ti recupera il parametro "g" (cerca tra le pillole "variabili get in JS o simile)

    dopodichè sempre in Js scrivi una funzione che stampa il codice per includere il flash in modo da sostituire il nome del file con la variabile ottenuta dalla lettura del parametro sulla querystring.. et voilà.

    Nota bene: Quest'ultimo punto si potrebbe fare in PHP e sarebbe anche più semplice.

    Intanto fai i primi due punti...


    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    fatto...

    ora mi dovresti spiegare meglio il 3 punto...

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    la pillola a cui mi riferivo era questa
    http://forum.html.it/forum/showthrea...49#post3539549

    (se clicchi sul link ti si apre la pagina sul post esatto, funzione getParameter).

    Copi quella funzione sul nuovo file che hai creato (game.html)
    tra i tag <head></head>

    poi sempre nell'header, scrivi quest'altra funzione (subito sotto la funzione getParameter):

    codice:
    function writeflash() {
    
      var ffile = getParameter("g");
      if (ffile != "") {
      
        document.write( "<object classid=\"clsid: D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\"\n" );
        document.write( "  codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,42,0\"\n" );
        document.write( "  width=\"500\" height=\"300\">\n" );
        document.write( "  <param name=\"movie\" value=\""+ ffile +"\">\n" );
        document.write( "  <param name=\"menu\" value=\"false\">\n" );
        document.write( "  <param name=\"quality\" value=\"best\">\n" );
        document.write( "  <param name=\"wmode\" value=\"transparent\">\n" );
        document.write( "  <param name=\"bgcolor\" value=\"#CCCCCC\">\n" );
        document.write( "    <embed src=\""+ ffile +"\"\n" );
        document.write( "     menu=\"false\" quality=\"best\" wmode=\"transparent\" bgcolor=\"#CCCCCC\" \n" );
        document.write( "     width=\"500\" height=\"300\"\n" );
        document.write( "     type=\"application/x-shockwave-flash\"\n" );
        document.write( "     pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\"></embed>\n" );
        document.write( "</object>\n" );
    
    
      }
    }

    Ultima operazione: nel body scrivi

    <script type="text/javascript">
    writeflash();
    </script>


    così dovrebbe funzionare.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    funziona quasi...volevo chiederti.
    io non conosco bene cosa siano gli iframe,ho messo nel codice che tu hai detto,ma non so cosa devo inserire nel parametro src"",se lo lascio cosi,alla pagina lista.html mi compare un riquadro bianco,e quando clicco sui collegamenti,il gioco non esce nella mia nuova pagina,ma al link del forum dove io sto prelevando il gioco...

    come mai ?

    grazie per l'aiuto...sei gentilissimo

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    al posto di src="" puoi scrivere src="game.html".
    ricorda cmq di usare un colore di sfondo identico su entrambe le pagine, cosicchè sembri una sola pagina.

    Ora per capirci, un iframe è sostanzialmente un "riquadro" (chiedo scusa fin d'ora a pierofix per la mancanza di precisione morfosintattica ) nel quale puoi caricare un file html.

    Per saperne di più su frames e iframes (sono cose diverse) puoi cercare su questo forum


    posta le pagine lista.html e game.html restituite dal browser
    cos' vedo se ci sono problemi

    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    grazie per l'aiuto.. ma il problema rimane...ho salvato le tue pagine nella stessa cartella e ho messo nel src"game.html" pero nel iframe mi si visualizza che la pagina è inesistente,e anche se metto il collegamento esatto,resta uguale...e quando clicco sui collegamenti,mi riporta alle pagine del forum...

    come mai?

  10. #10
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    posta le pagine lista.html e game.html restituite dal browser
    così vedo se ci sono problemi
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.