Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [SQL] "girare" una tabella

    ho una tabella fatta cosi'

    id tipo valore
    1 a 100
    1 b 200

    e voglio farla diventare cosi':

    id a b
    1 100 200

    e' possibile con una query SQL?
    magari creando una vista....

  2. #2
    su quale database stai lavorando?
    qual'è lo scopo della modifica (se il motivo è semplice magari la cosa è risolvibile semplicemente con un alias)
    xxx

  3. #3
    lavoro su access.

    lo scopo e' avere un id per ogni riga con i suoi valori di "a" e "b" (e se un valore e' null ci voglio mettere '-')

  4. #4
    un semplice

    codice:
    SELECT id, tipo AS a, valore AS b FROM tuaTabella
    può andare?
    xxx

  5. #5
    eh no...cosi' mi ritorna esattamente la stessa tabella che avevo prima...

    id parametro valore
    1 a 100
    1 b 200
    2 c 500

    da trasfromare in

    id a b c
    1 100 200 -
    2 - - 500

    forse ora e' piu' chiaro

  6. #6
    ci sono riuscito!!!!

    TRANSFORM First(Valore) AS PrimoDiValore
    SELECT id
    FROM tabella
    GROUP BY id
    PIVOT parametro;

  7. #7
    bella, complimenti


    xxx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.