Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [MySQL] Muoversi a piacimento tra il recordset

    Ciao ragazzi.
    Vorrei stampare a video una tabella con 3 colonne.
    Ogni colonna deve contenere un dato prelevato dal DB.
    Attualmente mi muovo tra i vari dati del recordset in questo modo:
    codice:
    while ($rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe))
    {
      echo("bla, bla, bla...");
    }
    C'è per caso un metodo per muoversi al record successivo come il "MoveNext" di ASP?

    Thanks
    "L'uomo che ha Fede è fortunato. Chi non ha Fede è una persona cui manca qualcosa nel profondo della sua esistenza. La Fede è speranza. L'uomo che abbandona questa speranza non è un uomo, è un disperato" [A. Zichichi]

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    while + mysql_fetch_array

  3. #3
    Originariamente inviato da stabi
    while + mysql_fetch_array
    Non so se hai notatato che già utilizzo questo metodo.
    Volevo sapere se, all'interno del while, fosse possibile spostarsi ad esempio al record successivo.

    Ho reso l'idea? :master:
    "L'uomo che ha Fede è fortunato. Chi non ha Fede è una persona cui manca qualcosa nel profondo della sua esistenza. La Fede è speranza. L'uomo che abbandona questa speranza non è un uomo, è un disperato" [A. Zichichi]

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    a che scopo?

    comunque prova a riutilizare
    $rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe)
    ma non hai certezza del dato, potresti già essere alla fine del recordset

  5. #5
    Originariamente inviato da stabi
    a che scopo?

    comunque prova a riutilizare
    $rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe)
    ma non hai certezza del dato, potresti già essere alla fine del recordset
    E' proprio questo il punto.
    In ASP posso fare una cosa del genere:
    codice:
    If Not rs.EOF Then
      bla bla bla
    
      rs.MoveNext
    End If
    Come faccio in PHP ad ottenere la stessa cosa?
    "L'uomo che ha Fede è fortunato. Chi non ha Fede è una persona cui manca qualcosa nel profondo della sua esistenza. La Fede è speranza. L'uomo che abbandona questa speranza non è un uomo, è un disperato" [A. Zichichi]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    esattamente come hai postato all'inizio e ti ho risposto
    while+mysql_fetch_array

  7. #7
    Originariamente inviato da stabi
    esattamente come hai postato all'inizio e ti ho risposto
    while+mysql_fetch_array
    Cioè dovrei fare:
    codice:
    while ($rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe))
    {
      echo("bla, bla, bla...");
    
      while+mysql_fetch_array;
    }
    Non comprendo....
    "L'uomo che ha Fede è fortunato. Chi non ha Fede è una persona cui manca qualcosa nel profondo della sua esistenza. La Fede è speranza. L'uomo che abbandona questa speranza non è un uomo, è un disperato" [A. Zichichi]

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    codice:
    rs.open sql,conn ....bla,bla
    If Not rs.EOF Then
      bla bla bla
    
      rs.MoveNext
    End If
    è uguale
    codice:
    while ($rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe))
    {
      echo("bla, bla, bla...");
    
    }

  9. #9
    Scusami, forse non mi sono espresso bene.
    L'esempio completo in ASP era questo:

    codice:
    Do While Not rs.EOF
     If Not rs.EOF Then
       bla bla bla
    
       rs.MoveNext
     End If
    
     rs.MoveNext
    Loop
    Il chè vuol dire che cerco di prendere 2 record ad ogni ciclo.
    "L'uomo che ha Fede è fortunato. Chi non ha Fede è una persona cui manca qualcosa nel profondo della sua esistenza. La Fede è speranza. L'uomo che abbandona questa speranza non è un uomo, è un disperato" [A. Zichichi]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    mah il codice asp nn mi sembra tanto corretto comunque prova con
    codice:
    while ($rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe))
    {
      if (($rigaArrayRicerca = mysql_fetch_array($righe))!=false)
      {
           echo("ancora bla, bla, bla...");
    
      }
      echo("bla, bla, bla...");
    
    }
    altrimenti prova a mettere un indice
    e se è pari fai una cosa se dispari un'altra.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.