PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] Immagine per caricamento (Splash Screen)


ombra
22-09-2005, 00:17
ciao a tutti!
vorrei far partire un'immagine all'avvio del programma, in modo da "coprire" la pausa, dovuta al caricamento dela prima maschera(che risulta pesante....ci mette un bel pò prima di caricarsi)...
cosi almeno l'utente vede l'immagine senza vedere il buio più totale :D
Si può fare in java?

ombra
22-09-2005, 00:19
Originariamente inviato da ombra
ciao a tutti!
vorrei far partire un'immagine all'avvio del programma, in modo da "coprire" la pausa, dovuta al caricamento dela prima maschera(che risulta pesante....ci mette un bel pò prima di caricarsi)...
cosi almeno l'utente vede l'immagine senza vedere il buio più totale :D
Si può fare in java?

che ignorante che sono....

GRAZIE A TUTTI :ciauz:







(solo chi mi aiuterà)

unomichisiada
22-09-2005, 09:36
Si chiama spashscreen.Certo che si può fare e non è neanche difficile.Ci sono anche delle librerie LGPL che tra le altre cose forniscono i metodi per crearli ad esempio questa http://www.jonelo.de/java/sugar/ . Comunque ti consiglio fi provare a scriverlo tu il codice per farlo, magari prima studiandoti il codice di quella libreria, così impari. Ciao ciao

ombra
22-09-2005, 13:34
si ho implementato qualcosa con i thread, e funziona, in poche parole mi creo un frame con l'immagine centrale e attendo il caricamento...
però non so se è la cosa più performante...vedo il link, grazie! :ciauz:

battlehorse
22-09-2005, 14:19
Piu' che un Frame ti conviene utilizzare una java.awt.Window, perche' cosi' non hai il bordo della finestra , la barra del titolo e i pulsanti di riduzione a icona / massimizzazione.

Se ti puo' interessare, in un mio progetto metto a disposizione una classe per la gestione degli splashscreen.

http://battlehorse.homelinux.net/jlibrary.do?pid=7
http://battlehorse.homelinux.net:8080/javadoc/fiber/it/battlehorse/gui/SplashScreen.html

E' molto semplice, ma puo' bastare per farsi un'idea.

Ciao

ombra
22-09-2005, 14:32
Originariamente inviato da battlehorse
Piu' che un Frame ti conviene utilizzare una java.awt.Window, perche' cosi' non hai il bordo della finestra , la barra del titolo e i pulsanti di riduzione a icona / massimizzazione.

Se ti puo' interessare, in un mio progetto metto a disposizione una classe per la gestione degli splashscreen.

http://battlehorse.homelinux.net/jlibrary.do?pid=7
http://battlehorse.homelinux.net:8080/javadoc/fiber/it/battlehorse/gui/SplashScreen.html

E' molto semplice, ma puo' bastare per farsi un'idea.

Ciao

no sono meglio le swing sono più leggere, basta mettere setUndecorated(true); e non vengono fuori i bordi... :)
cmq ho implementato tutti con i thread...

battlehorse
22-09-2005, 19:18
Tecnicamente, i widget Swing (JFrame compreso) si appoggiano su AWT per la gestione a basso livello dei frame ( decorated o meno che siano ). Infatti, se guardi il metodo
setUndecorated() viene da java.awt.Frame.

L'unica differenza in pesantezza tra uno splashscreen swing e uno awt potrebbe al piu' riguardare il disegno dei contenuti. Ma, di nuovo, visto che in genere il contenuto e' solo un'immagine, la differenza e' trascurabile visto che anche nella gestione delle immagini Swing si appoggia a AWT.

ombra
22-09-2005, 23:03
ah non lo sapevo, grazie per la delucidazione :D

volevo fare il sapientone :fagiano:

Loading