Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670

    [Java] Togliere bordi a JButton

    Salve
    Ho inserito un'icona su un JButton cosi:

    codice:
    ImageIcon icon_logo = createImageIcon("/images/clienti.gif", "Clienti");		
    	JButton bClienti = new JButton(icon_logo);
    
    con la funzione:
    	protected static ImageIcon createImageIcon(String path, String description) {
        	java.net.URL imgURL = Label.class.getResource(path);
        		if (imgURL != null) {
            		return new ImageIcon(imgURL, description);
        		} 
    		else {
            		System.err.println("Icona non trovata " + path);
            		return null;
        		}
    	}
    L'immagine viene inserita correttamente però si vedono i bordi "marcati" del bottone, non so se mi sono spiegato
    è possibile togliere questi bordi e vedere solo l'immagine?
    grazie

  2. #2
    Puoi provare con
    codice:
    setBorderPainted(false)
    o, se hai bisogno di giocare con gli spazi attorno al pulsante:
    codice:
    button.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
    e gli altri metodi messi a disposizione da BorderFactory
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    PERFETTO!
    proprio quello che mi serviva, grazie 1000

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    senza aprire un alro thread ne approfitto della tua bravura, chiedendoti, come potrei fare per far cambiare immagine una volta che il mouse passa sopra il bottone...
    grazie ancora

  5. #5
    Originariamente inviato da ombra
    senza aprire un alro thread ne approfitto della tua bravura, chiedendoti, come potrei fare per far cambiare immagine una volta che il mouse passa sopra il bottone...
    grazie ancora
    La classe JButton ha il metodo setRolloverIcon per farlo.Inoltre ha altri metodi per settargli l'immagine da mostrare quando è disabilitato ed anche altro mi sembra
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    non modifica l'immagine quando ci passo sopra con il mouse?!?! :master:

  7. #7
    Oltre ai metodi tipo setRolloverIcon() ( che dovrebbe fare al caso tuo ) puoi anche attaccare un MouseListener al Jbutton che faccia qualcosa del genere :

    codice:
    button.addMouseListener(new MouseAdapter() {
       public void mouseEntered(MouseEvent e) {
          button.setIcon(rolloverIcon);
       }
       public void mouseExited(MouseEvent e) {
          button.setIcon(noRolloverIcon);
       }
    }
    con le API sono andato un po' a memoria, non garantisco di aver azzeccato i nomi dei metodi...
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    ok grazie mille ci provo...

  9. #9
    Originariamente inviato da ombra
    non modifica l'immagine quando ci passo sopra con il mouse?!?! :master:
    Molto strano, è un metodo fatto apposta
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    hai ragione ma non va...
    :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.